Общественные работы обойдутся бюджету Приангарья в 23,6 млн рублей

На организацию общественных работ в Приангарье из региональной казны будет направлено 23,6 млн рублей. Средства пойдут на материальную поддержку безработных, получающих МРОТ и участвующих в общественных работах, заявила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области 22 мая.

В настоящее время в регионе заключено 233 договора для трудоустройства 825 граждан. Из них 10 договоров — с ИП, главами КФХ. 17 безработных уже приступили к исполнению обязанностей на крестьянско-фермерских хозяйствах — они заняты на сельхозработах, ухаживают за животными, убирают территории.

Также рабочие места организовали администрации МО, городов, сел, УК и предприятия сферы ЖКХ. 476 человек озеленяют территории, чистят лестничные площадки жилых домов, помогают в подсобных работах.

Напомним, общественные работы — региональная мера поддержки безработных. Размер выплат в южных территориях Приангарья — 14,5 тысяч рублей, в северных — 15,7 тысяч рублей. Для участия в работах необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

Общественные работы обойдутся бюджету Приангарья в 23,6 млн рублей
10:52
21
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минтруд Приангарья реализует новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
Министерство труда и занятости населения Приангарья введет новую меру поддержки для работников, организации которых наиболее всего пострадали из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и приняли решение сократить штат.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Эксперты предупредили о риске развития теневого турбизнеса на Байкале из-за коронавируса Новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения, реализуют в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура проверяет подлинность заявленных работ по ремонту пирса в Култуке в Приангарье
Экологическая служба "Спаси Байкал" опубликовала в своем Instagram (12+) видео, в котором мужчина, прибывший на причальный пирс по переработке опасных грузов в Култуке, рассказал о подмене заявленных работ на данном объекте.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Президент РФ Владимир Путин в рамках очередного совещания выразил сомнение в темпах ликвидации последствия паводков в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0