Пожарные эвакуировали 25 человек из горящей девятиэтажки в Усть-Илимске утром 22 мая

Пожар произошел в девятиэтажном доме на проспекте Дружбы народов в Усть-Илимске утром 22 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, спасатели эвакуировали 25 жильцов верхних этажей, которые не могли самостоятельно спуститься.

К месту пожара прибыли три пожарных расчета, которые увидели горящие электрощиты и электрокабель на трех верхних этажах.

– С нижних этажей самостоятельно эвакуировались 10 человек. Жильцы верхних этажей, где из-за горевшей проводки стоял плотный дым, оказались изолированными от выхода, поскольку в доме коридорного типа проход к самым дальним квартирам на трех верхних этажах был заблокированным железными дверями, люди оказались в тупике. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вскрыли двери, разбудили людей и вывели из дома 25 человек с помощью спасательных устройств, – цитирует пресс-служба заместителя начальника службы пожаротушения Усть-Илимска, майора внутренней службы Бориса Вагина.

Огонь потушили за семь минут, еще час потребовался на ликвидацию последствий пожара, проветривание подъезда и проверку квартир. Пламя повредило сгораемые элементы электрооборудования в щитах на трех этажах, закоптило стены и потолочные перекрытия коридоров. Причина пожара – короткое замыкание.


10:52
25
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лесоперерабатывающая компания незаконно складировала отходы в границах Усть-Илимска
Усть-Илимская межрайонная прокуратура установила, что крупное лесоперерабатывающее предприятие незаконно складировало промышленные отходы в границах города. По требованию надзорного органа свалка будет ликвидирована.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Суд постановил ликвидировать несанкционированную свалку отходов производственного мусора объемом 146 кубических метров в черте Усть-Илимска. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усть-Илимске природоохранная прокуратура провела проверку, в результате которой обнаружила крупную свалку промышленных отходов в карьере объемом около 150 тыс. м3.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Усть-Илимска не увидела 200 кубометров опилок в центре города
Суд обязал усть-илимское ЗАО «Ката» ликвидировать несанкционированную свалку отходов лесопиления объемом 146 кубических метров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0