Жители Иркутской области за сутки 37 раз нарушили противопожарный режим

В Иркутской области за сутки выявили 37 случаев нарушения особого противопожарного режима.

Всего за время действия режима было составлено 923 протокола в отношении нарушителей, что в два раза больше, чем в прошлом году, сообщила 22 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.  Были организованы 808 патрульных групп, в которые вошли более двух тысяч человек. Новость по теме Четыре пожара потушили в лесах Иркутской области за сутки За сутки они сделали 4107 подворовых обходов, чтобы рассказать 7720 жителям о правилах безопасности, а также раздать более восьми тысяч памяток. Группы нашли три места захламления территории горючими отходами и мусором.

Напомним, что нарушения пожарной безопасности в поселениях и лесах во время особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа до пятисот тысяч рублей.

В выходные дни группы проведут патрулирование более чем в 480 населенных пунктах. Ежедневно в составе патрульных групп будут работать более тысячи человек. По факту каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности.

Жители Иркутской области за сутки 37 раз нарушили противопожарный режим
10:54
30
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
75 человек нарушили противопожарный режим в Иркутской области за сутки
За прошедшие сутки в Иркутской области составили 75 административных протоколов за нарушение противопожарного режима. 39 нарушений произошли в населённых пунктах, 36 – в лесах, сообщает 29 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
23-летний житель Заларинского района Иркутской области пропал без вести
Сотрудники полиции в Заларинском районе разыскивают без вести пропавшего Алексея Давыдова. По информации правоохранителей, 23-летний житель поселка Тыреть ушел из дома 10 мая и направился на железнодорожный вокзал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Качугский районный суд приговорил 22-летнего жителя Баяндаевского района к 5 годам строгого режима за избиение полицейского. Молодого человека признали виновным по ч. 2 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Клещевой энцефалит подтвердили у двух жителей Иркутской области
У трёх жителей Иркутской области подтвердились клещевые инфекции. Клещевым энцефалитом заболели два человека, боррелиозом – один, сообщает 1 июня пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0