25 человек спасены на пожаре в девятиэтажном доме в Усть-Илимске

Сегодня утром в Усть-Илимске на проспекте Дружбы Народов произошёл пожар в 9-этажном доме. В пожарно-спасательную службу в пятом часу утра поступило сообщение о задымлении в подъезде, из-за чего жители верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться. На момент прибытия первого подразделения горели электрощиты и электрокабель на 7, 8 и 9 этажах, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

— С нижних этажей самостоятельно эвакуировались 10 человек. Жильцы верхних этажей, где из-за горевшей проводки стоял плотный дым, оказались изолированными от выхода, так как в доме коридорного типа проход к самым дальним квартирам на трёх верхних этажах был заблокированным железными дверями, и они оказались в тупике. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вскрыли двери, разбудили людей и вывели из дома 25 человек с помощью спасательных устройств, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения города Усть-Илимска майор внутренней службы Борис Вагин.

В течение 7 минут открытый огонь был потушен, ещё час потребовался на ликвидацию последствий пожара, проветривание подъезда и проверку квартир. Огнём были повреждены сгораемые элементы электрооборудования в щитах на трёх этажах, закопчены стены и потолочное перекрытие коридоров. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Всего за прошлые сутки в Иркутской области произошло 19 пожаров, 7 из них – в жилом секторе. С начала года в Иркутской области произошло 3257 пожаров, спасено более 500 человек.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

25 человек спасены на пожаре в девятиэтажном доме в Усть-Илимске
Источник:
10:54
18
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Человек спасён на пожаре в Иркутске благодаря бдительному соседу
Один человек пострадал на пожаре в собственной квартире из-за неосторожности при курении. Вечером 1 июня на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома на улице Гоголя в Иркутске.
ТК Город 3 дня назад 0
Четырехлетний ребенок погиб, задохнувшись в шкафу, его брат-одногодка пострадал во время пожара в пятиэтажном доме в поселке Белореченском, Усольского района, вечером 4 июня.
Альтаир 1 день назад 0
Четырёхлетний мальчик погиб на пожаре в многоквартирном доме в посёлке Белореченский
На месте пожара в пятиэтажном доме в посёлке Белореченский Усольского района, где накануне вечером погиб один ребёнок и еще один пострадал, работает следственно-оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории.
ТК Город 1 день назад 0
Жилой дом и надворные постройки горели в селе Баргадай, Зиминского района, 6 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, спасатели обнаружили на месте пожара останки пяти человек.
Альтаир 2 часа назад 0
В Зиминском районе пять человек погибли при пожаре в доме
5 июня около 20:22 в селе Баргадай Зиминского района произошел пожар в жилом доме. На момент прибытия первых подразделений была угроза рядом стоящим домам. Возгорание ликвидировали в 00:28.
Irk.ru 2 часа назад 0