Ангарчанин предстанет перед судом за убийство по найму

В Ангарске перед судом предстанет 36-летний местный житель, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

По версии следствия, в 2006 году обвиняемый вместе со своим знакомым совершили убийство 33-летнего ангарчанина. Мужчины застрелили его, после чего закопали тело в лесном массиве около реки Белая в Усольском районе. Заказчик преступления в качестве вознаграждения передал исполнителям убийства грузовой автомобиль “КАМАЗ”.

В 2007 году фигурантов дела – заказчика и одного исполнителя – осудили. Однако заказчик умер в колонии, а второй обвиняемый вышел из тюрьмы. Второй исполнитель все это время находился в розыске, его задержали только в декабре 2019-го года, передает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:40
25
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники СКР в Ангарске завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, который обвиняется по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарчанина будут судить за заказное убийство 14-летней давности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18716-angarchanina-budut-sudit-za-zakaznoe-ubijstvo-14-letnej-davnosti />
Остальных фигурантов дела уже осудили. Следственный отдел СКР по Ангарску направил в суд на рассмотрение по существу уголовное дело в отношение 36-летнего местного жителя, которого обвиняют в соучастии в заказном убийстве.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ангарчанина будут судить за наёмное убийство
36-летний житель Ангарска предстанет перед судом за убийство по найму. По версии следствия, в ноябре 2006 года он вместе со своим знакомым застрелил 33-летнего ангарчанина, сообщает 22 мая пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье перед судом предстанут лжецелительницы, обманувшие бабушек на полмиллиона
Накануне в суд было передано уголовное дело в отношении двух женщин, которые обвиняются в обмане пенсионерок. Они прикидывались ценительницами и за прошлый год смогли одурить более десяти человек, заработав на этом около полумиллиона рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сотрудники МВД в Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух лжецелительниц, которые обвиняются в мошенничестве.
IrkutskMedia 3 дня назад 0