Лечить COVID-19 в Братске теперь будут и в стационаре Городской больницы №5

В Братске пациентов с COVID-19 теперь будут госпитализировать и в стационар Городской больницы №5. Там развернут несколько десятков дополнительных коек для пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Об этом «Городу» рассказали в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что в лечебное учреждение будут отправлять не всех новых пациентов с COVID-19.

На базе Городской больницы №5 в Братске будет развёрнуто дополнительно 30 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией со средней степенью тяжести. Соответствующее распоряжение было подписано 8 мая, — рассказали в Минздраве.

Напомним, в настоящее время основным лечебным учреждением, куда доставляют пациентов с COVID-19, является стационар Братской районной больницы. Он полностью переоборудован под госпиталь исключительно для пациентов с коронавирусной инфекцией и для тех, у кого заражение подозревают. Госпиталь рассчитан на 180 пациентов.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Лечить COVID-19 в Братске теперь будут и в стационаре Городской больницы №5
Источник:
12:48
149
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В июне Ангарская городская больница скорой медицинской помощи получит новый автомобиль
Новый автомобиль поступит в Ангарскую городскую больницу скорой медицинской помощи в июне.
Irk.ru 6 дней назад 0
Нехватка бригад скорой помощи и мест в больницах в Иркутске
В Иркутске вспыхнул новый скандал. Иркутский фельдшер службы «03» Валентина Монхороева рассказала, как несколько часов ее бригада скорой помощи не могла пристроить в больницу пациента с подозрением на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ангарская городская больница в июне получит новую машину скорой помощи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18870-angarskaya-gorodskaya-bolnitsa-v-iyune-poluchit-novuyu-mashinu-skoroj-pomoshchi />
Об этом заявил Игорь Кобзев. В воскресенье, 31 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Ангарской городской больнице скорой медицинской помощи.
ИркСиб 6 дней назад 0
В День защиты детей в Братске действует ограничение на продажу алкогольной продукции
В Братске в День защиты детей, 1-го июня, будет действовать ограничение на розничную продажу алкогольной продукции. Запрет распространяется не только на крепкий алкоголь, но и пиво, и пивные напитки.
ТК Город 6 дней назад 0