Дома культуры с акустикой концертного зала построят в Иркутской области

Три дома культуры с акустикой концертного зала построят в Нижнеудинском районе.

Возведение запланировано в трёх посёлках – в селе Порог, в посёлках Шумский и Алыгджер, который является «столицей» Тофаларии, сообщила 22 мая пресс-служба министерства экономического развития Иркутской области. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

Старые дома культуры были построены 50-60 лет назад, сейчас они сильно изношены, и пострадали во время прошлогоднего наводнения. Межведомственная комиссия, проводившая обследование зданий после паводка, признала их аварийными и не подлежащими восстановлению.

Статья по теме Искусство без спешки. Как создаются сокровища народной культуры? Новые здания будут двухэтажными, с просторными зрительными и игровыми залами, кабинетами для занятий хореографией и вокалом и даже с гримерками. Особое внимание уделяется акустическому проектированию зрительных залов – качество звука в них будет такое же, как в концертных залах. 

Проект дома культуры для Алыгджера разрабатывается с учетом особенностей территории. Поселок находится в 260-ти километрах от Нижнеудинска, дорог к нему нет, только зимник. Поэтому проект здания подразумевает использование легких стальных тонкостенных конструкций, которые отличает компактность при транспортировке, долговечность, высокая энергоэффективность, низкие теплопотери. Необычным будет и фасад ДК – его украсят этническими орнаментами.

Дома культуры с акустикой концертного зала построят в Иркутской области
13:00
52
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Это почти 300 учреждений по всему Прибайкалью. Подключение к всемирной паутине пройдёт в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура». С библиотекарями встретился глава региона Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Общественная организация, объединяющая поляков, живущих в Иркутской области, – культурная автономия «Огниво» – в июне отмечает 30-летие.
Альтаир 13 часов назад 0
Государственные приюты для безнадзорных животных планируется построить в Братске, Иркутском и Тулунском районах. О мероприятиях, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных, в режиме видеоконференции журналистам рассказали и.о.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Государственные приюты для безнадзорных животных построят в Иркутской области. Узловые точки планируется разместить в Братске, Иркутском и Тулунском районах.
Irk.Today 4 часа назад 0
В Иркутской области 90% пожаров тушится в первые сутки после возгорания
В Иркутской области второй день подряд не регистрируются новые лесные пожары. Два ранее обнаруженных очага на площади 3520 га в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах находятся в локализованном состоянии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0