В Ангарске исполнитель заказного убийства отправится под суд

Ангарск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Ангарске под суд отправится один из исполнителей заказного убийства 14-летней давности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму.

По версии следствия, в ноябре 2006 года обвиняемый вместе со своим знакомым совершили убийство 33-летнего жителя Ангарска. Мужчины застрелили его, после чего закопали тело в лесном массиве около реки Белая в Усольском районе. Заказчик преступления в качестве вознаграждения передал исполнителям убийства грузовой автомобиль КамАЗ.

В 2007 году заказчик и один из исполнителей были осуждены за совершение этого преступления. Известно, что первый умер в исправительной колонии, а исполнитель уже освободился из мест лишения свободы. Второй соучастник преступления все это время находился в розыске. В декабре 2019 года мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:18
23
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Ангарске осудят исполнителя заказного убийства 14-летней давности
СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела 36-летнего жителя Ангарска. Он обвиняется в заказном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тридцатишестилетнего мужчину в Ангарске обвиняют в том, что он вместе с приятелем по просьбе знакомого совершил убийство.
Альтаир 6 дней назад 0
В Ангарске перед судом предстанет 36-летний местный житель, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст.
Irk.Today 6 дней назад 0
20 мая французский телеканал France24 на основе недостоверной информации выпустил репортаж о ситуации, связанной с ИК-15. Одной из претензий журналистов стал запрет для проезда съемочной группы на территорию колонии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ангарск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), - ГУФСИН по Иркутской области обращается к родственникам осужденных из ангарской ИК-15, где в середине апреля произошел бунт, с просьбой не доверять гражданам, распространяющим недостоверную информацию.
Телеинформ 6 дней назад 0