Туристов предупреждают о повышенной активности медведей в районе КБЖД

Специалисты “Заповедного Прибайкалья” предупреждают о том, что в районе Кругобайкальской железной дороги велика вероятность встречи с медведями. Особенно опасен в этом отношении, участок между 108 и 112 километрами КБЖД. Здесь сотрудники учреждения во время проведения весенних учётов зафиксировали повышенную активность хозяев тайги. Поэтому стоянки на данном участке устраивать не стоит.

Существуют несколько правил, которые помогут избежать встречи с хищником или же минимизировать негативные последствия таковой:

Специалисты советуют придерживаться простых правил: избегать одиночных походов или отделяться от группы, передвигаться по открытым местам, увидев свежие следы, следует обозначить своё присутствие громкими и резкими звуками. Если же вы заметили медвежонка – медленно уходите. Попытки сфотографировать его или погладить могут закончиться встречей с сердитой родительницей. Отправляясь в поход, обязательно имейте при себе аэрозоль на перцовой основе. Если же встреча состоялась и медведь находится поблизости от вас, то поставьте между ним и собой крупный предмет (рюкзак, велосипед) и медленно отступайте. Бегство может спровоцировать нападение. Также отпугнуть хищника можно фальшфейером или ракетницей. И помните, что пищевые отходы нужно забирать с собой!

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Туристов предупреждают о повышенной активности медведей в районе КБЖД
Источник:
13:18
30
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мыс Бурхан на Ольхоне закроют для туристов с 1 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/18815-mys-burkhan-na-olkhone-zakroyut-dlya-turistov-s-1-iyulya />
Это необходимо для сохранения памятника природы и проведения работ по благоустройству. Туристам запретят посещать мыс Бурхан на Острове Ольхон с 1 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мыс Бурхан закроется для туристов
Запрет на посещение мыса Бурхан на Байкале для отдыха и туризма вступит в силу 1 июля 2020 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мыс Бурхан закроют для туристовПланировали провести лето на Байкале? Тогда стоит поторопиться. Одно из самых популярных мест – мыс Бурхан на острове Ольхон – в скором времени будет запрещено посещать.
Бабр 6 дней назад 0
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура предупредила, что ограничения, связанные с коронавирусом, могут привести к переходу некоторых туристических баз из легального сектора в теневой.
Альтаир 5 дней назад 0
Солнечное и лунное затмения в июне: о чем предупреждают астрологи
Затмения — одни из самых опасных астрологических явлений. В июне 2020 года ожидаются два затмения: солнечное и лунное. Астрологи расскажут о том, как себя вести и чего ждать в эти дни.  5 июня — полутеневое лунное затмение
IrkutskMedia 5 дней назад 0