В Изыкане горел магазин, в Октябрьском – нежилое здание

В последние дни в районе зарегистрировано два пожара. По сообщению районной ЕДДС, в половине седьмого вечера 20 мая пожарный расчет выезжал на возгорание нежилого дома по улице Трактовой в поселке Октябрьский.  Пустующие после наводнения дома в поселке горят достаточно часто. Все обстоятельства указывают на то, что это поджоги.

21 мая около семи часов утра поступило сообщение о возгорании кровли магазина в поселке Изыкан.   В 7.12 пожар ликвидирован.  Угрозы перехода огня на жилые строения не было.  В результате пожара кровля выгорела на 16 кв. метрах,  копотью и дымом частично поврежден товар.  Как пояснили в отделе надзорной деятельности, причиной возгорания стало короткое замыкание. Распределительная коробка располагалась под потолочным перекрытием, из-за чего и возник очаг пожара.

До 15 июня в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Запрещено использование открытых источников огня, разведение костров, сжигание мусора. При повышении класса пожарной опасности ограничивается доступ в лесные массивы.

При обнаружении возгорания следует незамедлительно сообщить по телефонам 01 или 112.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
В Изыкане горел магазин, в Октябрьском – нежилое здание
13:32
18
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске признали недействительными результаты публичных слушаний, на которых люди выступили против строительства большого магазина
Власти Братска признали недействительными результаты публичных слушаний, на которых жители 26 микрорайона высказались против строительства продовольственного магазина и торговли алкоголем, а рекомендовали вместо него построить спортивный клуб.
ТК Город 5 дней назад 0
В Приморье коронавирус появился в магазинах и детских садах
На 1 июня в Приморье количество заболевших коронавирусом людей превысило две тысячи (+54 новых случая). Из 2 049 человек, зараженных с начала эпидемии, выздоровели 1 078 человек, умерли - 19.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В сентябре этого года планируется открытие нового здания для музыкальной школы, расположенной в поселке Хомутово Иркутского района. Сейчас строительство находится на этапе отделочных работ.
Irk.Today 4 дня назад 0
На бывшей автобазе в Тайшете за миллион рублей снесут четыре здания
На территории бывшей автоколонны №1503 на улице Октябрьской в Тайшете к концу июня должны быть снесены четыре аварийных и не подлежащих дальнейшей эксплуатации здания общей площадью около 6500 квадратных метров.
Тайшет24 4 дня назад 0
До 11 июня в Октябрьском округе Иркутска планово отключили горячую воду
В Октябрьском округе Иркутска с 30 мая начались гидравлические испытания на тепловых сетях.
Irk.ru 4 дня назад 0