Жителям Баяндая год начисляли плату за вывоз мусора без платежных документов

Баяндаевский район, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Прокуратура Баяндаевского района провела проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав со стороны регионального оператора по вывозу мусора «РТ-НЭО Иркутск».

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ платежные документы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставляемую с марта 2019 года, поступили жителям села Баяндай впервые только в марте 2020 года, при этом, всем потребителям коммунальной услуги начислена пеня за просрочку оплаты оказанных коммунальных услуг за указанный период. Кроме того, при оплате начисленной суммы задолженность не списывается.

Генеральному директору «РТ-НЭО Иркутск» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Оно находится на рассмотрении.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:34
22
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более четырех миллионов рублей недоплатили жители поселка Малая Топка Иркутского района за услуги ЖКХ и обслуживание домов. В ситуации разбирается правительство Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Администрация Уриковского муниципального образования в Иркутском районе предоставит рассрочку на выплату долгов по ЖКХ жильцам трех домов, построенных для детей-сирот, в поселке Малая Топка.
Альтаир 6 дней назад 0
Жителя Усть-Илимска осудили за призывы к экстремизму
Ленинский районный суд Новосибирска признал виновным 29-летнего жителя Усть-Илимска в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ленинский районный суд Новосибирска признал 29-летнего жителя Усть-Илимска виновным по ч. 2 ст. 280 УК России "Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителя Усть-Илимска осудили на два года условно за экстремистскую деятельность
Приговором Ленинского районного суда Новосибирска 29-летний житель Усть-Илимска признан виновным в публичных призывах к экстремизму.
Irk.ru 5 дней назад 0