В Иркутской области на организацию общественных работ будет направлено 23,6 миллиона рублей

В Иркутской области на организацию общественных работ будет направлено 23,6 миллиона рублей — сообщает пресс-служба правительства Приангарья. Средства из регионального бюджета пойдут на материальную поддержку безработных граждан, получающих минимальный размер пособия и являющихся участниками общественных работ. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

В целом на организацию оплачиваемых общественных работ заключено 233 договора для трудоустройства 825 граждан, временно оставшихся без работы. Из них 10 договоров — с индивидуальными предпринимателями главами крестьянских (фермерских) хозяйств. 17 безработных граждан уже приступили к исполнению своих обязанностей. Они занимаются сельхозработами, уходом за животными, уборкой и благоустройством территорий.

Рабочие места также организованы администрациями муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющими компаниями и предприятиями сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальными предпринимателями, бюджетными учреждениями.

К общественным работам приступили уже 476 человек. Они занимаются благоустройством и озеленением населённых пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов, выполняют подсобные работы при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций.

Организация общественных работ является региональной мерой поддержки безработных граждан. Размер выплат составляет в южных территориях Иркутской области 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц.
Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В Иркутской области на организацию общественных работ будет направлено 23,6 миллиона рублей
Источник:
13:50
106
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Невозврат на шесть миллионов рублей за экспортированный в Китай уголь обнаружили в Иркутской таможне
Иркутская таможня привлекла к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Ангарске, а также его генерального директора за уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств за экспорт
Irk.ru 5 дней назад 0
01.06.2020 Горячая линия организована на базе министерстве социального развития, опеки и попечительства региона для оперативного взаимодействия с родителями (законными представителями) детей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей
Горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей начала работать в Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутск, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - ИРНИТУ впервые набирает абитуриентов в магистратуру «Анализ и управление на основе данных». Там предполагается готовить кадры для инновационной и цифровой экономики, сообщает пресс-служба вуза.
Телеинформ 5 дней назад 0
Собранные СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Чубарову, директору филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» - Центр инж
Irk.ru 4 дня назад 0