59 из 95 новых заболевших коронавирусом в Иркутской области заболели в общественных местах

59 случаев заболевания COVID-19 в Иркутской области, которые выявили за минувшие сутки – результат местного распространения. Как рассказала и.о. зампреда правительства региона Валентина Вобликова,  только 32 из 95 новых случаев заболевания коронавирусом зафиксированы у вахтовиков, еще четыре у пассажиров из обсерваторов.

Кроме того, последние 10 дней, правительство Иркутской области, впервые за несколько лет, фиксирует рост числа случаев внебольничной пневмонии, выше среднесезонной.

– Заболеваемость внебольничной пневмонией растет в городах где наибольшее число больных коронавирусом. Этот рост – прямое следствие майских праздников, нарушения режима самоизоляции и бесконтрольного нахождения на улице, – сказала Валентина Вобликова.

Она добавила, что через обсерваторы с начала ограничительных мер прошли около 2,5 тыс. человек.


14:04
69
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коронавирусом в Иркутской области заболело уже 1438 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18794-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-zabolelo-uzhe-1438-chelovek />
За сутки выявили 62 новых случая.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области +62 заболевших коронавирусом
За сутки на территории Приангарья выявили еще 62 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1438 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Ещё 62 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией подтвердили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заболели 1438 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в регионе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 5 дней назад 0
По данным на утро 28 мая, в Иркутской области 1498 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 60 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 5 дней назад 0