Дополнительные госпитали для вахтовиков развернут в Усть-Куте и Бодайбо

Дополнительные госпитали для больных коронавирусом вахтовиков развернут на базе школы в Бодайбо, а также в зданиях бывших больницы и санатория в Усть-Куте. Об этом сообщила и.о. зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова на брифинге 22 мая. Она отметила, что там находятся только зараженные с бессимптомным течением болезни.

– Нужно понимать, что вахтовики – это крепкие здоровые мужчины. Они изолированы в госпиталях и получают лечение. При ухудшении состояния их доставляют в инфекционные отделения больниц в Братске, а если возможно и в Иркутске, – отметила Валентина Вобликова.

По состоянию на 22 мая 298 из 958 больных коронавирусом в Иркутской области – вахтовики.  


14:20
44
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Путин "подарил" россиянам дополнительный выходной в июне
В пресс-службе Кремля сообщили, что президент России Владимир Путин официально объявил 24 июня 2020 года выходным днем. Зарплата при этом для всех россиян должна быть со стороны работодателей сохранена.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области на 30 мая зарегистрировали еще 90 случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных – 1750 человек.
Телеинформ 6 дней назад 0
Коронавирус на вахте: как труд вахтовиков не позволяет экономике остановиться В России именно вахтовики оказались на переднем крае борьбы с коронавирусом. Под угрозой оказались вахтовые поселки, разбросанные по всей стране.
Бабр 6 дней назад 0
Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 90 человек за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
96 из 229 новых зараженных коронавирусом в Иркутской области – вахтовики в Усть-Куте, еще 30 вахтовиков выявили в Бодайбо.
Альтаир 5 дней назад 0