В Усольском районе на месте конопли посадят лес

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.

Работники регионального лесхоза в Усольском районе заменят коноплю на лес: на участке, где была уничтожена конопля, в 2021 году посадят деревья. О таком способе борьбы с зарослями конопли на заседании региональной антинаркотической комиссии сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

Очаг дикорастущей конопли был выявлен на площади 36,93 гектара. Его уничтожили методом глубокой механической обработки почвы на площади 22 гектара силами лесхоза. На остальной территории механическая обработка будет проведена после просыхания почвы. Второй этап борьбы с очагом начнется в июне, ростки конопли будут скашивать, не давая ей вырасти. А через год посадят лес.

Министр сельского хозяйства Иркутской области сообщил, что для уничтожения очагов конопли закупили эффективные гербициды сплошного действия — будет закуплено 2080 литров препаратов на сумму свыше 900 тысяч рублей. Их распределят по четырем районам: Иркутский, Зиминский, Тулунский и Аларский. Ангарск, Усольский и Балаганский районы получат препараты из тех, что были приобретены в 2019 году.

14:22
26
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Отец Артемий из Усольского района задолго до самоизоляции проводил богослужения онлайн. А ещё он своими руками построил храм и рассказывает об этом на своём ютюб-канале.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Усольском районе стартовал сезон дорожных работ. В настоящее время идет ремонт на автомобильной дороге Тельма – Раздолье в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.
Irk.Today 6 дней назад 0
25.05.2020 Возведение ФАПа предусмотрено государственной программой Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Мужчина пытался выкинуть мусор в лесу Усольского района
В Усольском районе задержали мужчину, который пытался выкинуть мусор в лесу недалеко от деревни Большежилкина. Инцидент произошёл 24 мая около 19:00, сообщила 25 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Модульный ФАП откроют в селе Целоты Усольского района в декабре
Фельдшерско-акушерский пункт в селе Целоты Усольского района откроют в декабре 2020 года. Для приобретения, установки и монтажа модульного ФАПа выделили 12,5 миллиона рублей. Действующее медучреждение пришло в непригодное состояние.
Irk.ru 3 дня назад 0