ГУФСИН обвинило французский телеканал в недостоверности информации о бунте в ИК-15 в Ангарске

21 мая ГУФСИН Иркутской области обвинило журналистов французского телеканала France24 в недостоверности информации о бунте, произошедшем 10 апреля 2020 года в исправительной колонии №15 в Ангарске. Заявление ведомство опубликовало на своем сайте.

20 мая телеканал выпустил сюжет, который, по мнению ГУФСИН, основан на недостоверной информации. Также ведомство отмечает, что журналисты получили информацию от граждан, заинтересованных в дестабилизации обстановки в учреждения УИС. Одна из претензий журналистов касается того, что их съемочную группу не пустили на территорию ИК-15.

На все поставленные журналистами телеканала France24 вопросы были даны в письменной форме исчерпывающие квалифицированные ответы. Недобросовестная и лживая позиция телеканала France24 рассматривается нами как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в Российской Федерации, – сообщают в ГУФСИН.

Напомним, что обстоятельства случившегося в колонии продолжают изучать. Напомним, что по факту случившегося возбуждено три уголовных дела. Бунт произошел 9 апреля. После там случился сильный пожар. ранее были установлены основные заказчики. И участники беспорядков на территории ИК-15, их порядка двухсот человек.

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:10
43
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пресс-служба ГУФСИН опровергла информацию о розыске сбежавшего осужденного 31-летнего мужчины из колонии в Ангарске, сообщает ИА “ИрСити” со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Irk.Today 3 дня назад 0
Мэр Ангарска Сергей Петров: блеск и нищета предвыборного пиараСписок великих предвыборных дел Сергея Петрова пополнился. Пресса и соцсети запестрели сообщениями о скором снисхождении на жителей Ангарска благодати в виде нового Дворца Бракосочетания.
Бабр 6 дней назад 0
Горностаевая моль "окутала" деревья в Ангарске
Многолетняя проблема городов Приангарья – горностаевая моль – снова дала о себе знать в Ангарске. Гусеницы уже окутали деревья на Социалистической, Трудовых Резервов и других улицах. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк запустил сайт SberIndex.ru, который наглядно показывает, как изменилась жизнь страны во время пандемии COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врачам и пациентам Ангарской городской больницы № 1 сегодня поднимали настроение представители Росгвардии. Под окнами медучреждения выступил военный духовой оркестр.
Вести Иркутск 6 дней назад 0