Больше трети заболевших коронавирусом за сутки Иркутской области - вахтовики

Все пациенты переносят коронавирус в бессимптомной форме.

Topic
Коронавирус   
  • Умерли еще два заболевших коронавирусом жителя Приангарья
  • В Иркутской области коронавирусом заболели 53 ребенка

22 мая на пресс-конференции исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова рассказала о состоянии заболевших вахтовиков в Усть-Куте и Бодайбо. За сутки выявлено 32 новых случая коронавируса среди вахтовиков. По ее словам, все пациенты переносят коронавирус в бессимптомной форме.

«Инфицированы крепкие, здоровые мужчины, приехавшие на работу, поэтому мы рассчитываем, что тяжелых форм не будет. Но они все изолированы и получают лечение», — рассказала исполняющая обязанности зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Чиновник рассказала, что в Усть-Кут и Бодайбо направлены большие группы специалистов: эпидемиологи, инфекционисты, медсестры. Медики занимаются тестированием сотрудников и лечением заболевших. Медучреждения перепрофилированы для приема больных коронавирусом.

«Сразу скажу, что там лечатся только легкие, бессимптомные формы. Всех пациентов с минимальной симптоматикой переводят в инфекционный госпиталь. Если понадобится, перевезем в Братск или Иркутск», — заявила Вобликова.

Зампред рассказала, что предприятия, где заболели вахтовики, построят в Усть-Куте и Бодайбо инфекционные госпитали.

«Компании пошли нам на встречу и принято решение о строительстве госпиталей в Усть-Куте и Бодайбо, по аналогии с теми, что строит фонд «Вольное дело» в Тайшете, Братске и Шелехове. Они пригодятся и в дальнейшем для лечения соматических патологий, ОРВИ и пневмоний», — отметила зампред.

Как сообщал «ИркСиб», в Усть-Куте и Бодайбо зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом среди вахтовиков. Согласно указу губернатора всем, кто работает вахтовым методом, необходимо до 14 дней находиться в обсерваторах, которые должны организовать работодатели. Кроме того, работники должны иметь подтверждение результата исследования на коронавирус, проведенного не ранее чем за три рабочих дня до въезда на территорию Иркутской области.

На утро пятницы, 22 мая, в регионе зарегистрировано 958 подтвержденных случаев коронавируса. Прирост за сутки составил 95 заболевших, из них 32 вахтовики. В больницах находится 738 человек, из них 298 вахтовиков. За все время от COVID-19 в Приангарье скончались восемь человек, от заболеваний, не связанных с коронавирусом, — девять.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Больше трети заболевших коронавирусом за сутки Иркутской области - вахтовики <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18728-bolshe-treti-zabolevshikh-koronavirusom-za-sutki-irkutskoj-oblasti-vakhtoviki />
15:10
58
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области выявили рекордные 120 случаев коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18738-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-rekordnye-120-sluchaev-koronavirusa />
Общее число заболевших составило 1078 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Число больных коронавирусом в Иркутской области увеличилось до 1194 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18741-chislo-bolnykh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-uvelichilos-do-chelovek />
Прирост за сутки составил 116 новых случаев.
ИркСиб 5 дней назад 0
Более 150 человек заразились коронавирусом в общежитии в поселке Маркова под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18745-bolee-150-chelovek-zarazilis-koronavirusom-v-obshchezhitii-v-poselke-markova-pod-irkutskom />
Здание охраняет полиция, так как часть жителей пытались скрыться.
ИркСиб 4 дня назад 0