Жительница Иркутска осталась без бани-бочки и 165 тысячи рублей из-за мошенничества

Рост числа преступлений, совершенных дистанционным способом, продолжается на территории Иркутской области. На сегодняшний день за помощью в правоохранительные органы с заявлениями обратилось 762 человека. Для сравнения, за пять месяцев 2019 год жертв аферистов было на 30 меньше. 
Основные способы, который по-прежнему используют злоумышленники – это  хищения под видом купли/продажи товаров в интернете (289 фактов) и смс рассылка под видом сотрудников банка (218 фактов). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в Иркутске в дежурную часть полиции обратилась жительница поселка Горького, сообщившая в том, что заплатила около 165 тысяч рублей за изготовление и доставку мобильной бани-бочки, однако заказ так и не получила. Другая жертва преступников разместила на одном из сайтов объявление о продаже стиральной машины. Потенциальный покупатель попросил автора объявления перейти на другой сайт с созвучным названием и сообщить данные банковской карты. После выполнения этих требований, со счета заявительницы были списаны все сбережения. Предварительно установлено, что мужчина звонил из Свердловской области. 

16:00
110
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два локализованных лесных пожара действуют в Иркутской области 1 июня – на площади 77 га в Усть-Удинском районе и 2700 га в Тайшетском.  За прошедшие сутки в лесах региона потушили четыре пожара.
Альтаир 4 дня назад 0
Два пожара на общей площади более 2,7 тысячи га зарегистрировано в лесном фонде в Иркутской области. Специалистам удалось локализовать один вновь обнаруженный пожар в Усть-Удинском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За одни сутки в Иркутской области выявили 210 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности к 1 июня в регионе зарегистрировано 2 189 случаев заражения COVID-19, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 4 дня назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило две тысячи человек
По данным оперативного штаба на утро 1 июня, в Иркутской области подтвердили 210 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных в регионе составило 2189 человек.
Irk.ru 4 дня назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 2 тысячи человек
Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области составляет 2189 человек по данным на утро 1 июня. Всего зарегистрировано 11 летальных случаев. 363 пациента выписали из больниц.
IrkutskMedia 4 дня назад 0