Владелец хостела незаконно прописал около 1000 иностранцев

В Иркутске владелец хостела фиктивно зарегистрировал 970 иностранцев.

Все они прибыли из стран ближнего зарубежья и прописались в хостеле, расположенном на улице Рабочего Штаба, сообщила 22 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.   Новость по теме Двух таиландских мигранток выдворили из Иркутской области 40-летний хозяин хостела получал денежное вознаграждение за то, что содействовал постановке иностранцев на миграционный учёт, предоставляя недостоверные сведения о месте их пребывания. Фактически мигранты по этому адресу не проживали.

Во время обысков полицейские обнаружили копии паспортов, миграционных карт иностранных граждан, бухгалтерскую документацию.

В отношении собственника хостела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

<iframe width=«460» height=«259» src=«media.mvd.ru/files/embed/1858000?play=0» frameborder=«0» scrolling=«no» allowfullscreen=«1»>

Видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области.

Владелец хостела незаконно прописал около 1000 иностранцев
16:28
57
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Незаконные рубки леса в Тайшетском районе Приангарья пытались скрыть с помощью поджогов
Межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой входят государственные инспекторы по пожарному надзору, сотрудники Росгвардии и МВД, работает в Тайшетском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
25.05.2020 О ведении непрерывного мониторинга, который позволяет максимально оперативно отслеживать и реагировать на нарушения в лесной отрасли, договорился сегодня врио Губернатора Иркутской области с руководством «Прибайкаллеспроекта».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев договорился с руководством «Прибайкаллеспроекта» о ведении непрерывного мониторинга, который позволит максимально оперативно отслеживать и реагировать на нарушения в лесной отрасли.
Альтаир 4 дня назад 0