Братчанина с коронавирусом госпитализировали по решению суда

Братск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Братский городской суд 16 мая вынес решение о принудительной госпитализации горожанина с COVID-19.

Как сообщает пресс-служба суда, ранее мужчине предлагали добровольно госпитализироваться в стационар Братской районной больницы для медицинского обследования и изоляции, но он отказался.

– При вынесении решения суд учел сложившуюся критическую санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории РФ, вызванную распространением новой коронавирусной инфекции. По мнению суда, административный ответчик в настоящее время потенциально представляет крайнюю опасность для жизни и здоровья населения Иркутской области. Единственным возможным в настоящее время способом исключить угрозу потенциального инфицирования окружающих стало принудительное помещение мужчины в стационар, – отмечают в суде.

В общей сложности на 22 мая Братский горсуд рассмотрел 207 протоколов по нарушителям самоизоляции в условиях пандемии COVID-19. В основном, были выписаны штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей и предупреждения. Кроме того, штраф в размере 30 тысяч рублей назначен в отношении шести индивидуальных предпринимателей.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:46
71
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Братчанина с коронавирусом принудительно госпитализировали в больницу
Жителя Братска госпитализировали в больницу по решению суда. У братчанина подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция», сообщает 22 мая пресс-служба Братского городского суда.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глава Киренска вышел на работу несмотря на решение суда
Глава Киренска Николай Черных 25 мая вышел на работу, невзирая на то, что 22 мая Иркутский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции о досрочном сложении его полномочий.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
В коронавирусный госпиталь госпитализировано 3 человека из Братска и Вихоревки, у которых обнаружен коронавирус
Двух человек из Братска и одного из Вихоревки госпитализировали за минувшие сутки в инфекционный госпиталь Братской районной больницы. Раннее он был перепрофилирован для пациентов c COVID-19 и подозрением на этот диагноз.
ТК Город 1 день назад 0
В Братске четверо госпитализированы с коронавирусом
Утром 28 мая в инфекционный госпиталь в Братске поступили четыре человека. У троих диагноз "коронавирус" подтвержден, результаты анализов одного поступившего ожидаются. Об этом сообщили на сайте ОБГУЗ "Братская районная больница".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Коронавирус: главное в Сибири за неделю с 16 по 22 мая
По состоянию на 22 мая в России выявлено 326 448 случаев коронавируса. В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 10 013 случаев, что составляет 3,1 % от общего числа по России.
Тайшет24 6 дней назад 0