Новый депутат Заксобрания Прибайкалья Некипелов: завхоз, стрелок, ловец собак

Новый депутат Заксобрания Прибайкалья Некипелов: завхоз, стрелок, ловец собак

После недавней отставки депутата Законодательного собрания Иркутской области Дмитрия Бритока его мандат передали завхозу администрации Усть-Кутского района Денису Некипелову. Денис Борисович был следующим на очереди за парламентским креслом в списке ЛДПР.

Некипелов по известности избирателям ничем не уступает недавнему новобранцу в областной парламент от партии “Единая Россия” Алексею Терентьеву из Братского района, который получил мандат после перехода в Госдуму Сергея Сокола.

Да даже нет, Терентьев хоть и немногословен, но все-таки отсидел срок в районной думе и при деньгах. Некипелов же только баллотировался в 2017-м в думу даже не района, а городского поселения (Усть-Кута), набрал в многомандатном округе 12,67% голосов (318) и депутатом не стал. Второй попыткой Дениса Борисовича и были выборы в Заксобрание в 2018-м в составе региональной группы под вторым номером. Зато у Некипелова, в отличие от лесного предпринимателя Терентьева, есть высшее образование. В 2012 году он заочно окончил факультет менеджмента организаций Академии труда и социальных отношений (ранее Высшая школа профсоюзного движения ВЦСПС).

Единственное, чем отметился в своем муниципальном труде Некипелов, так это фразой “Мне куда сказали повесить, туда я и повешал" после того, как в конце 2019-го районная администрация пристроила себе на стену информационный экран.

Впрочем, в общественной жизни родившийся в Херсоне 37-летний Некипелов тоже представлен. И в этой сфере жизни всех еще не перевешали. Денис Борисович значится председателем правления созданного в 2016 году общественного движения гражданских инициатив Усть-Кутского района «Единство» (основная «Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки», дополнительный вид «Деятельность по изучению общественного мнения).

Гражданские инициативы у этого “Единства” специфические: оно занимается в Усть-Куте отловом собак, заключая соответствующие контракты.

В общем, когда Денис Борисович в 2019 году рассказывал, что в результате рейда отловлено 8 взрослых собак, 10 щенков, в частности, в субботу три большие собаки и два щенка и в воскресенье одна собака, он говорил совсем не как сторонний наблюдатель и дилетант. Так что вполне возможно, что Некипелов поможет своим новым коллегам в решении столь наболевшего в парламенте и за его пределами вопроса, как беспризорные собаки.

Новый депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Некипелов справа

Кстати, параллельно с этими занятиями Денис Борисович – большой любитель стрельбы (хотя данных о службе в армии найти не удалось).

На странице Некипелова в соцсетях большинство фотографий с оружием и просто оружия, а также с товарищами по усть-кутскому движению увлеченных страйкболом, командной игрой, более известной как эйрсофт (англ. airsoft) с использованием «мягкой пневматики».

Вот интересно, на чем парни тренируются?

17:32
123
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Десять человек, среди которых работники медицинских и социальных учреждений, представили к награждению почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
Депутаты Заксобрания посетили пункт приема и переработки древесины в Куйтунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18892-deputaty-zaksobraniya-posetili-punkt-priema-i-pererabotki-drevesiny-v-kujtunskom-rajone />
Парламентарии изучают практики утилизации отходов лесопиления.
ИркСиб 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 2 июня находятся в рабочей поездке для ознакомления с деятельностью предприятий по приему, переработке и отгрузки древесины в части вопросов утилизации отходов лесопиления.
Альтаир 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Прибайкалья посетили два деревоперерабатывающих предприятия в Братске, чтобы ознакомиться с опытом работы по переработке отходов производства для работы над поправками в закон «Об организации деятельности пунк
Альтаир 2 дня назад 0