Новые смертельные случаи с коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области

За последние сутки в Иркутской области умерло два человека от коронавирусной инфекции. Один мужчина умер в Иркутске, второй в Куйтунском районе, сообщил оперштаб региона 22 мая. Мужчинам было 53 и 58 лет.

В оперативном штабе журналисту IRK.ru добавили, что накануне пришли патологоанатомические заключения ранее зарегистрированных смертей с коронавирусом. Согласно результатам, двое жителей региона умерли не от COVID-19, а от других тяжелых заболеваний. Все новые данные оперативный штаб отразил в официальной сводке. Итого на 22 мая, 8 человек скончались от коронавируса, 9 человек от сопутствующих заболеваний.

На брифинге 22 мая зампред правительства Валентина Вобликова рассказала журналистам, как проходит разделение людей на умерших непосредственно от инфекции или от заболеваний, не связанных с COVID-19. В Иркутской области фиксируют все смертельные случаи, даже с однократным подтверждением коронавируса. Затем ведущие профильные специалисты области подробно изучают случаи на клинико-анатомических комиссиях. Одна из них состоялась 22 мая.

Валентина Вобликова:
— Окончательное решение о смерти от коронавирусной инфекции или от другого основного заболевания, сопутствующего с COVID-19, выносится большой комиссией по результатам патологоанатомического вскрытия, гистологического и морфологического исследований. Специалисты наглядно показывают те поражения, которые нетипичны для коронавируса, но типичны для многолетнего заболевания. Таких случаев много, когда человек был инфицирован, но это не повлияло на тяжесть заболевания.

Новые смертельные случаи с коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области
17:34
87
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За одни сутки в Иркутской области выявили 120 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге на 2 июня общее число заражений составило 2 309, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 3 дня назад 0
2 447 случаев коронавируса зарегистрировано в Иркутской области к 3 мая, прирост за последние сутки составил 138 новых случаев, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 2 дня назад 0
1750 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Ещё 90 случаев коронавирусной инфекции подтвердили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заразились 1750 человек, сообщает 30 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области число больных коронавирусом увеличилось до 1750 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18863-v-irkutskoj-oblasti-chislo-bolnykh-koronavirusom-uvelichilos-do-chelovek />
Прирост составил 90 случаев за сутки. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро субботы, 30 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 90 человек. Всего выявлено 1750 подтвержденных случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области достигло 1750 человек
Оперативный штаб Иркутской области обновил данные статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе. По информации чиновников, за последние сутки выявлено еще 90 случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0