Братчанина с COVID-19, который не хотел лежать в больнице, отправили туда по решению суда

Братчанин, у которого подтвердилось заражение коронавирусом и который не хотел госпитализироваться добровольно, отправили в больницу по решению суда. Соответствующее решение принял 16 мая Братский городской суд в отношении молодого человека, который в начала месяца прибыл из Москвы. Об этом сообщается на сайте суда.

Братчанин после приезда находился на самоизоляции, позже у него подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Ему было предложено добровольно госпитализироваться в стационар для медицинского обследования и изоляции, но мужчина наотрез отказался.

Суд пришел к выводу, с учетом сложившейся критической санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, что административный ответчик в настоящее время потенциально представляет крайнюю опасность для жизни и здоровья населения Иркутской области, и единственным возможным в настоящее время способом исключить угрозу потенциального инфицирования окружающих, является принудительное помещение мужчины в стационар, — говорится в сообщении Братского городского суда.

В настоящее время мужчина находится в стационаре Братской районной больницы, которую ранее перепрофилировали для пациентов с подтверждённым заражением коронавирусной инфекцией и для тех, у кого заболевание подозревают.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Братчанина с COVID-19, который не хотел лежать в больнице, отправили туда по решению суда
Источник:
17:36
59
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянина отправили в колонию-поселение за стрельбу в пробке на Иркутном мосту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18843-irkutyanina-otpravili-v-koloniyu-poselenie-za-strelbu-v-probke-na-irkutnom-mostu />
Он сел за руль пьяным. Один год и восемь месяцев проведет в колонии-поселении житель Иркутска, устроивший стрельбу из окна своего автомобиля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5 могут привлечь к ответственности
Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5, могут прилечь к ответственности. Все необходимые материалы по этому факту передадут в правоохранительные органы.
ТК Город 6 дней назад 0
Братск, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Житель Братска оплатил более 700 тысяч рублей задолженности по алиментам, чтобы продать квартиру.
Телеинформ 6 дней назад 0
Братчанин, задолжавший по алиментам более 700 тысяч рублей, погасил весь долг, чтобы продать квартиру
Хотел продать квартиру, но оказалось, что на нее наложен арест. Братчанин задолжал по алиментам крупную сумму. От приставов он умело скрывался, а требования погасить долг, в сумме более 700 тысяч рублей, игнорировал.
ТК Город 6 дней назад 0
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы N3 Александру Семёнову присвоено звание Заслуженный врач Российской Федерации. Александр Валерьевич работает нейрохирургом более 20 лет.
ТК Город 6 дней назад 0