Предпринимателям Приангарья отодвинули сроки уплаты арендных платежей

Иркутская область, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Для представителей малого и среднего бизнеса, в том числе из Приангарья, арендующих федеральное имущество, увеличен период действия льготы по отсрочке уплаты арендных платежей до 1 октября 2020 года.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Росимущества в Иркутской области, речь идет о тех предпринимателях, договоры с которыми заключены до 1 апреля 2020 года. Ранее период отсрочки составлял апрель-июнь 2020 года.

Увеличен также период, за который арендатор должен будет погасить отсроченную задолженность. Теперь задолженность по арендной плате подлежит уплате в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 года, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Для арендаторов, освобожденных от уплаты арендных платежей в период с 1 апреля 2020 года  до 1 июля 2020 года,  дополнительно предоставляется отсрочка уплаты арендной платы в 2020 году  в период с 1 июля 2020 года до 1 октября 2020 года. При этом к ним не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности.

Чтобы получить льготу по отсрочке уплаты арендных платежей, арендатору необходимо направить в теруправление Росимущества в Иркутской области соответствующее заявление.

По  вопросам о предоставлении льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих федеральное имущество, можно обращаться  по телефонам Территориального управления Росимущества в Иркутской области:

  • Прямая связь по вопросам отсрочки и освобождения от арендных платежей субъектов МСП: 8-983-407-56-77;
  • отдел управления земельным фондом и учета федерального имущества8 (3952) 201-336;
  • отдел приватизации и работы с государственными и коммерческими организациями: 8 (3952) 241-087.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:48
21
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  "Заточен, но не сломлен": пять способов провести остаток карантина эффективно и позитивно Правительство РФ ввело новые меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от распростр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Виталий Перетолчин: Лаборатория Диагностического центра начнет тестировать на коронавирус Пандемия коронавируса сильно ударила по малому и среднему бизнесу в Иркутской облас
IrkutskMedia 6 дней назад 0
97,2% предприятий, в которых трудится более 707 тысяч человек, продолжают работу в Иркутской области. В сфере малого бизнеса — около 87% индивидуальных предпринимателей, это более 51 тысяч человек.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье не планируют смягчать режим самоизоляции
В ближайшее время Иркутскую область не ждет смягчение режима самоизоляции. О том, что смягчение режима может быть только в дальней перспективе, заявила и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбербанк предоставит кредит в 3,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Приангарье
Байкальский банк Сбербанка предоставит кредит в размере 3 ,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0