Иркутский медуниверситет готовится проводить тестирование на антитела к COVID-19

Иркутский государственный медицинский университет с 25 мая будет участвовать в проведении анализов на антитела к коронавирусу. На днях в вуз поступили тест-системы на проведение иммуноферметного анализа (ИФА) на антитела, с помощью которых со временем можно будет тестировать жителей Прибайкалья.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом «Альтаира» заведующий кафедрой эпидемиологии, доктор медицинских наук, профессор Александр Ботвинкин, пока о тестировании всех желающих речи не идет. Для этого необходимо провести ряд предварительных процедур, а количество тест-систем пока весьма ограничено. Кроме того, в массовом тестировании нет особого смысла.

– Проверить себя на наличие антител к коронавирусу хотят многие – как известно, COVID-19 нередко протекает бессимптомно. Однако уверенности в том, что антитела надежно защищают от повторного заражения, у медиков пока нет. Если есть антитела, то вероятность заболевания в ближайшей перспективе мала, но полностью не исключается, – пояснил Александр Ботвинкин.

По его словам, о наличии антител в крови важно знать медицинским работникам, а также семьям, где есть пожилые люди. Сейчас обсуждается, кто будет обследован в первую очередь и когда этот тест будет доступен для всех желающих. По предварительным оценкам, тестирование начнется минимум через две недели. Услуга будет платной. Ориентировочная стоимость – 800 рублей.


18:20
147
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - С 25 мая по 1 июня Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» совместно с Общероссийским народным фронтом проводит онлайн-акцию «Скоро лето», посвящённую Международному дню защиты детей.
Телеинформ 4 дня назад 0
Онлайн бизнес-акселератор «Taiga» проходит с 23 мая по 24 июня в Технопарке Иркутского политеха.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске 24 мая пресекли массовое заражение коронавирусной инфекцией. На одной из строек задержаны и доставлены на лечение 90 человек, контактировавших с зараженными COVID-19.
Телеинформ 6 дней назад 0
Самое важное — сделать хоть что-то для достижения успеха, и сделать это прямо сейчас. Это и есть самый главный секрет – несмотря на всю свою простоту.
Irk.Today 6 дней назад 0