Иркутским школьникам рассказали, что каждый 54-й житель города ВИЧ-инфицированный

Каждый 54-й житель Иркутска ВИЧ-инфицирован. Об этом рассказали школьникам 26-й иркутской школы на онлайн-экскурсии в рамках акции «Чувствуй лучше. Школа здоровья».

Татьяна Башкатова, директор Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом “ТАС” рассказала, что проект, поддержанный Фондом президентских грантов, Минобразования Иркутской области и Иркутским областным СПИД-центров был рассчитан на личное участие школьников из 18 учебных заведений Иркутска в течение года. 

В связи с пандемией коронавируса мероприятия прошли в 17 из них. А восемнадцатое мероприятие переформатировали в онлайн-экскурсию, таким образом, удалось существенно расширить охват. Школьникам рассказывают о том, что в Иркутской области более 30,5 тысяч человек с ВИЧ в организме. 

И если эпидемический процесс запустился в регионе из-за наркомании, то уже 10 лет основной причиной заражений становится незащищённый секс.

Иркутским школьникам рассказали, что каждый 54-й житель города ВИЧ-инфицированный
18:36
79
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В эфире канала «Россия-24» Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области. – Вы заявили о готовности идти на выборы. Я не скажу, что это решение всех удивило.
Альтаир 1 день назад 0
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 18 часов назад 0
Иркутск, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске 24 мая пресекли массовое заражение коронавирусной инфекцией. На одной из строек задержаны и доставлены на лечение 90 человек, контактировавших с зараженными COVID-19.
Телеинформ 6 дней назад 0
Жителя Усть-Илимска осудили за призывы к экстремизму
Ленинский районный суд Новосибирска признал виновным 29-летнего жителя Усть-Илимска в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0