Число внебольничных пневмоний выросло в Иркутской области за последние 10 дней

Предыстория: 
Сплошное тестирование вахтовиков начали проводить в Усть-Кутском районе Приангарья

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила, что за последние 10 дней в регионе произошел серьезный прирост заболеваний внебольничными пневмониями. Это впервые по сравнению с предыдущими годами. Всего с 18 марта зарегистрировано 2668 случаев, из них 410 случаев — с 13 по 22 мая. По словам зампреда, это скорее всего связано с тем, что в майские праздники люди нарушали режим самоизоляции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Инкубационный период как раз составляет две недели, поэтому сейчас видно такие большие цифры. Все случаи исследуем на коронавирус», — отметила Валентина Вобликова.

18:54
49
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
2666 жителей Иркутской области заболели внебольничной пневмонией
2666 жителей Иркутской области заболели внебольничной пневмонией с 18 марта. Об этом сообщается в оперативных данных министерства здравоохранения региона на утро 22 мая.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области зафиксирована нетипичная для этого времени года вспышка внебольничной пневмонии
В Иркутской области зафиксирована нетипичная для этого времени года вспышка внебольничной пневмонии. Обычно в конце весны число случаев этого заболевания идёт на спад.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области продолжает расти количество заболевших внебольничными пневмониями
Количество заболевших внебольничными пневмониями в Иркутской области продолжает расти. Об этом рассказала журналистам исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова на брифинге 22 мая.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области растет число заболевших внебольничными пневмониями
В Приангарье увеличивается число больных внебольничной пневмонией, заявил и.о. зампредседателя регионального правительства Валентина Вобликова на брифинге, прошедшем 22 мая.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
У 2756 человек диагностировали внебольничную пневмонию в Иркутской области
Внебольничной пневмонией болеют 2756 человек в Иркутской области. Это на 21 человек больше, чем сутками ранее, сообщает 25 мая пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
АиФ Иркутск 1 день назад 0