Сплошное тестирование вахтовиков начали проводить в Усть-Кутском районе Приангарья

Предыстория: 
Заболевшего коронавирусом жителя Братска принудительно госпитализировали

Сплошное тестирование вахтовиков, которые приехали для работы на нефтегазовых месторождениях северной территории, начали проводить в Усть-Кутском районе Приангарья. Об этом рассказала мэр Усть-Кутского района Тамара Климина. Из 211 заболевших коронавирусом в Усть-Куте вахтовики составляют 206 человек, в пяти местных учтены трое проходящих лечение “контактных”, и ребенок с двумя положительными и двумя отрицательными тестами подряд. И работавший на заводе сжиженных углеводородов мужчина, который списывал хронические покашливания на сердечное заболевание и две недели жил в одной комнате общежития с соседями, пока его без сознания не увезли на машине скорой помощи. Заболевший умер в больнице, не приходя в сознание, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе мэрии МО.

Тех вахтовых рабочих, у кого тест на COVID-19 показал отрицательный результат, отправляют в пункты временного размещения, им запрещено покидать пределы ПВР. Вахтовики с положительным анализом на коронавирус и бессимптомной формой болезни расположены в санатории на 200 мест. Люди с легкой формой протекания коронавируса размещены в 40-местном инфекционном госпитале на базе одной из больниц. А вахтовики, у которых коронавирус протекает в средней степени тяжести (высокая температура) направляются в инфекционный госпиталь на базе Братской районной больницы.

18:54
110
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. Тренажёрным залам и фитнес-клубам разрешили работу в Иркутской области с 3 июля.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. К 2024 году арендаторы лесных участков в Иркутской области будут полностью восстанавливать утраченные леса.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Депутат из Приангарья получил условный срок за кражу 7 тысяч рублей и телефона
Суд вынес обвинительный приговор на срок 3 года условно по уголовному делу ч. 3 ст. 158 УК РФ 27-летнему депутату Думы Баяндаевского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
8025 заражённых коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии
Сегодня, 2 июля, прирост новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 в Иркутской области составил 239 человек. С начала пандемии в регионе насчитывается 8025 больных коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области, по данным на утро 8 июля, зарегистрировано 8025 больных коронавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0