Братчанина с COVID-19 принудительно госпитализировали по решению суда

16 мая 2020 года суд вынес решение о помещении братчанина с коронавирусной инфекцией в ОГБУЗ «Братская районная больница». Ранее ему предложили добровольно лечь в стационар, но мужчина отказался.

Суд пришел к выводу, что больной представляет опасность для здоровья других, единственный способ исключить угрозу — это принудительная госпитализация.

Всего Братским городским судом рассмотрено 207 протоколов об административных нарушениях санитарно-эпидемиологических норм и режима самоизоляции. Гражданам назначены штрафы от тысячи до двух тысяч рублей. Также по 30 тысяч рублей заплатят шесть предпринимателей.

19:08
40
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По информации, размещенной на сайте министерства здравоохранения Иркутской области, среди 1854 госпитализированных с коронавирусом в регионе 120 детей до 17 лет. У восьми из них COVID-19 выявили за сутки.
Альтаир 2 дня назад 0
За одни сутки в Иркутской области выявили 162 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге на 29 мая в регионе 1660 подтвержденных диагнозов COVID-19, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область входит в пятерку регионов Сибири с относительно низкой смертностью от коронавируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Москва, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - На аналитическом портале Сбербанка SberIndex.ru на этой неделе появилась новая метрика – изменение оборотов по счетам компаний малого и среднего бизнеса.
Телеинформ 6 дней назад 0
Братск, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Житель Братска оплатил более 700 тысяч рублей задолженности по алиментам, чтобы продать квартиру.
Телеинформ 6 дней назад 0