Госпиталь для пациентов с COVID-19 на 170 мест откроется в Усть-Куте

В ближайшие дни в Усть-Куте начнет работу госпиталь на 170 мест, рассчитанный для пациентов с коронавирусом. Его развернули на базе санатория «Усть-Кут». Об этом 22 мая во время брифинга сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Валентина Вобликова:
— У нас два больших очага заболевания в Усть-Кутском и Бодайбинском районах. Всего на сегодняшний день 298 случаев заболевания коронавирусом вахтовиков. Поэтому мы сейчас принимаем оперативные меры по развертыванию госпиталей. На базе санатория выполнена большая часть работ по перепрофилированию для разделения потоков больных.

Для работы в госпитале из Иркутска прибыла дополнительная бригада медиков – один врач и пять медсестер. В Усть-Куте это второй инфекционный госпиталь. Первый развернут на базе дневного стационара Усть-Кутской районной больницы на 40 человек. В нем сейчас проходят лечение 39 пациентов.

В Бодайбо под госпиталь перепрофилировано здание школы. При необходимости пациентов из Усть-Кута и Бодайбо будут перевозить в Братск или Иркутск.

21:16
72
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
65 детей с COVID-19 госпитализированы в Иркутской области
По данным на 26 июня, в Иркутской области госпитализировано 65 детей c COVID-19. Об этом сообщила и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба при Заксобрании.
Irk.ru 6 дней назад 0
C 29 июня Иркутская областная клиническая больница больница временно приостановит плановую госпитализацию пациентов в стационар и дневной стационар. Письмо находится в распоряжении редакции.
Irk.ru 5 дней назад 0
Фото пресс-службы музея истории города Иркутска. 26 июня в 16:00 в музее городского быта Иркутска по адресу: ул.
МК Иркутск 6 дней назад 0
145 из 206 новых больных коронавирусом в Иркутской области выявили в столице региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Продолжает свирепствовать, иначе и не скажешь, коронавирус в Иркутской области. Что ни день, то новый рекорд по выявленным за сутки «ковидным случаям». Потому и действовать нужно осторожно — в этом уверен врио губернатора Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0