Коронавирус: главное в Сибири за неделю с 16 по 22 мая

По состоянию на 22 мая в России выявлено 326 448 случаев коронавируса. В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 10 013 случаев, что составляет 3,1 % от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы:

  • Красноярский край – 29,7%
  • Новосибирская область – 19,6%
  • Алтайский край – 11,8 %
  • Иркутская область – 8,6 %
  • Омская область –8,4%
  • Остальные регионы 21,9 % в совокупности.

В Сибирском федеральном округе за прошедшую неделю самый большой количественный прирост показал Красноярский край. После вспышки в вахтовом поселке Олимпиадинского ГОКа число людей с подтвержденным коронавирусом здесь увеличилось сразу на 1381 человек за неделю. Прирост составил 86,9%.

Тайшет24 в Одноклассниках

Всего число инфицированных COVID-19 в сибирских регионах возросло более, чем в 1,5 раза на 3750 человек. Самый низкий прирост заболеваемости снова зафиксирован в Кемеровской области. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось всего на 27,4 %

Полностью выздоровели и выписаны из больниц СФО 1058 человек. Новосибирская область снова лидер по числу выздоровевших – 300 человек за неделю.

Показатель летальности от коронавируса по России составляет 1%.

В Сибирском федеральном округе в целом летальность на минувшей неделе не превысила это значение. Однако в трех регионах зафиксирован показатель выше среднероссийского – это Кемеровская (1,86%), Новосибирская (1,28%) области и республика Хакасия (1,34%).

Всего за неделю в округе умерли 25 человек.

Республика Алтай – единственный регион в Сибири с нулевой летальностью с начала пандемии.

Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Коронавирус: главное в Сибири за неделю с 16 по 22 мая
07:56
82
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коронавирус в Сибири и на дальнем Востоке: какие регионы болеют сильнее
Роспотребнадзор представил статистику коронавируса по СФО и ДФО на 22 мая За последние сутки в 84 регионах России выявлены 8 894 новых случая коронавируса, причем 42,2% не имеют клинических проявлений болезни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Госпиталь для пациентов с коронавирусом начнет работу в Усть-Куте в ближайшие дни Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболевам
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество выявленных случаев коронавируса в Иркутской области с 16 по 22 мая выросло в 1,8 раза. Прирост чуть уменьшился по сравнению с прошлой неделей – тогда показатель был 1,9.
Альтаир 5 дней назад 0
В России в целом темпы роста заболевания коронавирусом снижаются, а в Сибири растут
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом на основании официальных данных проанализировал динамику количества выявленных случаев в регионах Сибирского федерального округа.
Тайшет24 3 дня назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 21 час назад 0