Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения.

И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде ан Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный. Напомним, что когда-то пустынный тракт в последние десять лет активно развивался, по самым скромным подсчетам, только постоянно там живет не менее четырех тысяч человек. В дачный сезон население дачных поселков увеличивается на порядок.

При этом Марковская администрация игнорирует низкую пропускную способность тракта, который так и остался двухполосным.

Ситуацию существенно ухудшает стихийный рынок, возникший на выезде из микрорайона Юбилейный. Муниципальные власти в принципе не хотят решать вопрос с этим нелегальным рынком, а понаехавшие из районов с навозом и саженцами продавцы фактически блокируют движение.

Мало улучшила ситуацию и установка светофора на выезде из Юбилейного. Дело в том, что выезд спроектирован крайне неграмотно, угол 30 градусов по направлению к основной трассе затрудняет обзор и создает серьезные помехи движению. В этом месте давно следовало сделать кольцевое движение вместо светофора, благо территория стихийного рынка позволяет это сделать без проблем. Кроме того, очевидно, что весь тракт нужно расширять до четырех полос.

Немногим лучше ситуация и в районе выезда на Култукский тракт с Синюшиной горы. Там шестиполосная дорога переходит сначала в четырехполосную, а затем в районе Лугового вообще упирается в светофор на пешеходном переходе. И тут имеет место грубая ошибка в проектировании дороги.

Таким образом, дачники имеют шанс вместо посадки картошки два-три часа провести в пробках. Спасибо чиновникам.

15:40
159
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нарушителей правил работы в условиях самоизоляции оштрафовали на 160 тысяч рублей
Общая сумма штрафов для нарушителей правил работы в условиях действия ограничительного режима составила 160 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Экспедиции, конференции, поездки – многое из этих мероприятий иркутским учёным пришлось отменить, перенести, поставить на паузу по известной причине. Коронавирус везде диктует свои условия.
Телеинформ 11 часов назад 0
Сбербанк рассказал жителям регионов о порядке оформления кредитов с помощью дистанционных сервисов, видах кредитования в настоящее время, а также о возможности реструктуризации займов, выданных ранее.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Отдых на Байкале: эксперты делают ставку на развитие внутреннего туризма после пандемии Власти Иркутской области назвали условия открытия туристических баз на Байкале после
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский ипподром включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Опубликован соответствующий приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Ипподром включили в список в качестве достопримечательного места.
Irk.Today 6 дней назад 0