Пожилым саянцам волонтеры бесплатно раздадут защитные маски

Саянск, 23.05.20 (ИА «Телеинформ»), – В Саянске волонтеры раздадут защитные маски гражданам старше 60 лет. Средства защиты в город 22 мая привезли по личной просьбе исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

О нехватке масок главе региона сообщили в ходе заседания штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории Приангарья, сообщает пресс-служба губернатора.

– В Саянске не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, но средствами защиты представители групп риска должны быть обеспечены. Особенно это касается людей старшего поколения. Чтобы и дальше держать ситуацию под контролем, помимо принятых здесь мер профилактики, важна и социальная ответственность самих горожан. Мы знаем, что в 70% случаев заболевание протекает бессимптомно. Соблюдая все меры предосторожности, жители защищают себя и своих близких, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Поступившие маски в количестве пять тысяч штук волонтеры будут распространять по заявкам людей старше 60 лет. Для этого в Саянске открыта горячая линия: 89086441010.

В волонтерскую группу входят более 60 добровольцев. Это активисты-общественники и студенты-медики. На встрече с главой региона молодые люди выразили желание помочь старшим коллегам в работе в обсерваторах и в инфекционных госпиталях.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:12
133
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 800 тысяч защитных масок бесплатно раздадут пожилым жителям Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18928-bolee-800-tysyach-zashchitnykh-masok-besplatno-razdadut-pozhilym-zhitelyam-priangarya />
Они предназначены для людей старше 60 лет, которые не получают социальных услуг. В Иркутскую область прибыла очередная партия многоразовых защитных масок — более 800 тысяч штук.
ИркСиб 2 дня назад 0
Индивидуальные средства защиты можно не только сшить, но и, оказывается, напечатать. Так решил иркутянин Илья Перевалов. На 3D-принтере он сделал комплект щитков и специальных заколок для масок.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Пожилым жителям Приангарья раздадут более 800 тысяч защитных масок
Сегодня, 4 июня, в Иркутскую область прибыла крупная партия средств индивидуальной защиты. Более 800 тысяч многоразовых масок раздадут пожилым гражданам, в ближайшее время СИЗы распределят по муниципальным образованиям региона.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Тайшете проводится бесплатная кастрация домашних животных
Тайшетская станция по борьбе с болезнями животных объявляет о проведении социальной акции по бесплатной кастрации животных. Социальная акция призвана естественным способом уменьшить прирост безнадзорных животных.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске волонтёры больше недели ловили собаку с пластиковой бутылкой на голове. Животное увидели в одном из садоводств. От гибели четвероногое пытались спасти десятки людей: приезжали и утром, и вечером.  Но собака убегала, не давалась в руки.
Вести Иркутск 6 дней назад 0