Для работы в госпитале Усть-Кута будут сформированы дополнительные бригады медиков

23.05.2020

Об этом сегодня, 23 мая, в ходе рабочего визита в Усть-Кут заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона провел в районном центре выездное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории Приангарья.

Поручение о формировании бригад врачей дано министерству здравоохранения области. Медики будут работать в новом госпитале, который откроется в ближайшие дни на базе санатория «Усть-Кут». Волонтеры-медики из Саянска также примут участие в работе этих бригад.

Сейчас в очаге заболевания, выявленном в Усть-Куте, уже работает госпиталь, развернутый на базе дневного стационара районной больницы.  Всего зарегистрировано 205 заболевших, в основном — вахтовики.

Еще один очаг заболевания коронавирусом выявлен в общежитии Марковского муниципального образования Иркутского района. Заболели 97 вахтовиков. У многих болезнь протекает в легкой форме, они находятся по месту проживания. Игорь Кобзев распорядился обеспечить для них питание и охрану объекта, чтобы исключить контакты.

— Несмотря на то, что за сутки в Усть-Куте новых случаев заболевания не зафиксировано, властям города и других муниципальных образований следует усилить дезинфекционные мероприятия общественных пространств, подъездов и транспорта, обеспечить контроль соблюдения масочного режима. Все организации, которые открылись и продолжают работу, обязаны неукоснительно выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Ситуация в Усть-Куте контролируемая, власти отслеживают все потоки. От жителей требуется только одно – соблюдать личную безопасность, — подчеркнул Игорь Кобзев.
Источник:
17:48
42
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нижнеудинск, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил о дополнительной финансовой поддержке из федерального центра на ликвидацию последствий наводнения.
Телеинформ 6 дней назад 0
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Нехватка бригад скорой помощи и мест в больницах в Иркутске
В Иркутске вспыхнул новый скандал. Иркутский фельдшер службы «03» Валентина Монхороева рассказала, как несколько часов ее бригада скорой помощи не могла пристроить в больницу пациента с подозрением на коронавирус.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
По информации, размещенной на сайте министерства здравоохранения Иркутской области, среди 1854 госпитализированных с коронавирусом в регионе 120 детей до 17 лет. У восьми из них COVID-19 выявили за сутки.
Альтаир 4 дня назад 0
Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области сообщает об изменениях правил установления инвалидности детям
​​Главное бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области сообщает об изменениях правил установления инвалидности детям после операции по удалению глазного яблока из-за онкологической патологии.
admirk.ru 4 дня назад 0