Более трех тысяч деревьев высадили в роще на Синюшиной горе в Иркутске

В Иркутске прошла акция «Посади дерево – подари планете жизнь», в рамках которой в роще на Синюшиной горе высадили больше трех тысяч сосен. В мероприятии поучаствовали общественные организации, коммерческие структуры, жители города и мэр Руслан Болотов.

Посадкой деревьев участники занимались целый день. Как отметила Наталья Еремеева, руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь», во время организации мероприятия соблюдены все карантинные меры.

Роща «Синюшина гора» – это не только особо охраняемая территория, но еще и лесной массив, в связи с чем посадка лесных культур проводится в соответствии с проектом лесовосстановления для данной территории. Использовались саженцы с закрытой корневой системой. Перед посадкой все растения прошли фитосанитарный контроль, – пишет администрация Иркутска.

По словам мэра, акция в городе проходит не первый год. В Иркутске ее проводят с 2012 года. Благодаря ней удалось восстановить Кайскую рощу, где высадили 13 тысяч сосен.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:04
58
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Аллея, посвящённая героям. Волонтёры в микрорайоне Солнечном в Иркутске посадили 50 деревьев — «Сад памяти». У каждого саженца — есть конкретное имя. — Вот сюда, заворачиваем. Эти деревья совсем ещё юные. Да и высаживает их молодёжь.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Круглосуточная обработка деревьев от вредителей, в том числе от горностаевой моли производится в областном центре. Как сообщает пресс-служба иркутской мэрии, уже обработано более 45 процентов зеленых насаждений на общественных территориях.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске в круглосуточном режиме ведется обработка деревьев от вредителей
​​В Иркутске в круглосуточном режиме ведется обработка деревьев от вредителей, в том числе от горностаевой моли. Об этом сообщила начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела.
admirk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске отмечается всплеск заражения яблонь и груш во дворах данным вредителем. За текущую неделю от иркутян поступило около 350 заявок на обработку от горностаевой моли, специалистами отработано более 60% адресов, сообщает администрация города.
Irk.Today 3 дня назад 0
Деревья высадили возле села Введенщина в Шелеховском районе. Каждому из 85 саженцев присвоили свой регион России. По словам организаторов благотворительного фонда «Байкал Интеграция», такая аллея будет символизировать объединение всей страны.
Вести Иркутск 18 часов назад 0