Игорь Кобзев заявил о "купировании" вспышки коронавируса в Усть-Куте и районе

Во время визита в Усть-Кут врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что вспышка коронавируса среди вахтовиков в Усть-Кутском районе «купирована». Глава региона сообщил 23 мая в своем Instagram-аккаунте, что за последние сутки случаев заболевания среди вахтовиков в Усть-Куте нет.

Проверить обстановку на месте Игорь Кобзев приехал с сотрудниками Роспотребнадзора, медиками, представителями «Иркутской нефтяной компании». Он заявил о том, что все заболевшие вахтовики госпитализированы. У кого еще нет двух анализов или все тесты на коронавирус отрицательные находятся в охраняемых обсерваторах, из которых не могут выйти.

«Понятно, что произошла вспышка. Сейчас она купирована. Мы полностью разделяем все потоки [заболевших и здоровых]», — рассказал Игорь Кобзев.

Вспышка коронавируса среди вахтовиков чрезвычайно беспокоит местных жителей. Игорь Кобзев распорядился провести дезинфекцию всех улиц города, транспорта и общественных пространств.

На базе санатория «Усть-Кут» начинает работать ковидный госпиталь, строится новый инфекционный корпус Усть-Кутской районной больницы, который соответствует всем современным требованиям. Работы финансирует «Иркутская нефтяная компания».

Глава региона порекомендовал жителям Усть-Кута строго соблюдать масочный режим и не выходить из дома без крайней необходимости.

Игорь Кобзев заявил о "купировании" вспышки коронавируса в Усть-Куте и районе
19:40
141
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев заявил о необходимости изменения законов об охране Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/18941-igor-kobzev-zayavil-o-neobkhodimosti-izmeneniya-zakonov-ob-okhrane-bajkala />
По мнению главы региона и депутатской группы Госдумы «Байкал», изменения помогут повысить качество жизни людей и сохранить природу.
ИркСиб 1 день назад 0
В Братске - 20 новых случаев заражения коронавирусом. В Братском районе - 2
В Братске - 20 новых случаев заражения коронавирусом. В Братском районе - 2. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
На карте коронавируса Чунскому району вернули зеленый цвет
Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции. Чунский район на ней вновь обозначен здоровым зеленым цветом.
Чуна24 6 дней назад 0
К 31 мая коронавирус зарегистрирован уже в 35 муниципальных образованиях Приангарья. Больше всего заболевших выявлено в Иркутске – 821 человек, в Усть-Куте – 417, где 393 из них – вахтовики.
Irk.Today 5 дней назад 0
Два новых случая заражения коронавирусом выявили в Тайшетском районе
Число выявленных в Тайшетском районе заражённых новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии возросло до трёх человек. В минувшие выходные дни пришли ещё два положительных анализа.
Тайшет24 5 дней назад 0