Мэрия Иркутска вышла на субботник и с горожанами собрала более тысячи тонн мусора

Нынешние чиновники администрации Иркутска на своем опыте убедились насколько плохо убирается город при их руководстве. В субботу, 23 мая, сотрудники мэрии областного центра и депутаты городской думы, в том числе председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, вышли на субботник. Они вместе с горожанами приводили в порядок берег реки Ушаковки, остров Конный, берег реки Ангары на улице Верхняя Набережная, берег Иркута в поселке Селиваниха, рощу особо охраняемой территории «Синюшина гора» и территорию ИВВАИУ. По информации пресс-службы администрации города, в результате было собрано и вывезено более одной тысячи тонн мусора.

Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал, что в этом году из-за известных ограничений наведением порядка занимались, в основном, работники муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, сотрудники администрации и некоторые горожане. Всего в субботнике участвовало порядка четырех тысяч человек. 

— Тем не менее, это не помешало выполнить запланированные мероприятия фактически в полном объеме, – заявил Руслан Болотов. Это заставляет задуматься об эффективности субботников предыдущих лет, когда вузы и предприятия города выводили на такие субботники до ста тысяч человек. 

— Важно помнить простую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Хочу поблагодарить тех иркутян, которые самостоятельно приводили в порядок свои дворы и близлежащие к ним территории, — подчеркнул мэр Иркутска.

Напомним, из-за пандемии месячник по санитарной очистке Иркутска продлен до 31 мая. За это время ликвидировано более 130 несанкционированных свалок, из города вывезено порядка пяти тысяч тонн мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мэрия Иркутска вышла на субботник и с горожанами собрала более тысячи тонн мусора
21:48
77
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На короткий номер «Русфонда» они отправили 500 спасительных смс. Напомню, из-за ДЦП мальчик не может самостоятельно ходить.
Вести Иркутск 1 день назад 0
+62 за сутки. В Иркутской области коронавирус нашли у 1438 человек
По данным на утро 27 мая, в Иркутской области подтверждено 1438 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 62 человека. Летальных случаев зарегистрировано десять.
Тайшет24 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин на совещании 26 мая заявил, что сомневается в хороших темпах восстановления Иркутской области после паводка, который произошел в 2019 году. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля.
Альтаир 6 дней назад 0
Суточный рост заражений коронавирусом в Иркутской области снижается
Суточный прирост заражений коронавирусом в Иркутской области постепенно снижается. За сутки в Иркутской области COVID-19 был диагностирован у 62 человек. Это самый низкий показатель за последние шесть дней.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области семейная пара с 7-летним ребёнком утонули на рыбалке
25 мая жители села Чикан Жигаловского района - семейная пара с дочерью 2013 года рождения - отправились рыбачить на лодке в район старой фермы, находящейся в 2 километрах выше по течению реки Тутура.
ТК Город 6 дней назад 0