Семь природных пожаров действуют в Иркутской области на утро 24 мая

В Иркутской области действующими на утро 24 мая перешли семь пожаров: три из них – вновь зарегистрированные, все в Усть-Илимском районе. Из ранее обнаруженных – два в Усть-Илимском районе, по одному – в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов – 482 га, из которых 0,5 га – не покрытые лесом, сообщает областное правительство.

За прошедшие сутки в лесном фонде ликвидировано семь пожаров. Шесть из них вновь обнаруженные. По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 47 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 11 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в восьми случаях. Причиной ещё восьми пожаров стали грозы. Два пожара произошло на линейных объектах.

Локализованы два природных пожара, обнаруженные 22 мая, на площади 88 га в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих возгорания – 88 га.

Пожары ликвидировали 102 парашютно-десантной пожарной службы, 121 работник лесной охраны, 95 мобилизованных граждан и 79 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть самолетов Ан-2 и четыре легкомоторных воздушных судна. Их общий налет составил 46 часов 05 минут.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:32
56
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Природные пожары в Иркутской области зарегистрированы на площади более 6,9 тысячи га. 39 возгораний являются действующими, еще 10 — в локализованном состоянии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Природные пожары в Иркутской области зарегистрированы на площади более 16,3 тысячи га. 55 возгораний являются действующими, еще девять находятся в локализованном состоянии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По информации на утро 3 июля, в Иркутской области действуют 55 лесных пожаров на общей площади 14 692 га, в том числе 8372 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 5 дней назад 0
55 лесных пожаров площадью около 16 тысяч гектаров действуют в Прибайкалье. Больше всего очагов — 14 — в Катангском районе, четыре — в Бодайбинском, по два — в Усть-Удинском и Усть-Кутском, по одному ещё в шести районах.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
80 природных пожаров на площади свыше 39,6 тысячи га зарегистрировано в Иркутской области по состоянию на утро 5 июля. В тушении возгораний задействовано 693 человека и 131 единица техники.
IrkutskMedia 3 дня назад 0