Семь пожаров действуют в лесах Иркутской области

Семь пожаров ликвидировали в лесах Иркутской области 23 мая. Шесть из них были новыми: по одному – в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, поутишили в Нижнеудинском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 47 га.

Локализованы два природных пожара, обнаруженные 22 мая, на площади 88 га в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих возгорания – 88 га.

Действующими на утро 24 мая перешли семь пожаров. Три из них – вновь зарегистрированные, все в Усть-Илимском районе. Из ранее обнаруженных – два в Усть-Илимском районе, по одному – в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов – 482 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировали на арендованных участках, 11 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в восьми случаях. Причиной восьми пожаров стали грозы. Два пожара случились на линейных объектах.

В тушении всех природных пожаров 23 мая задействовали 102 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 121 работника лесной охраны, 95 мобилизованных граждан, привлекали79 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели шесть самолетов Ан-2 и четыре легкомоторных воздушных судна. Их общий налет составил 46 часов 05 минут.


10:53
44
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
39 пожаров горят в лесах Иркутской области
39 пожаров действует сейчас в лесах Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 3 июля, в Иркутской области действуют 55 лесных пожаров на общей площади 14 692 га, в том числе 8372 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 5 дней назад 0
55 лесных пожаров площадью около 16 тысяч гектаров действуют в Прибайкалье. Больше всего очагов — 14 — в Катангском районе, четыре — в Бодайбинском, по два — в Усть-Удинском и Усть-Кутском, по одному ещё в шести районах.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Чрезвычайно высокую пожароопасность прогнозируют в лесах Иркутской области
Высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность ожидается в лесах Иркутской области с 4 по 6 июля. Это связано с жаркой погодой, грозами и усилением ветра с порывами до 13 м/с, сообщает 3 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
80 пожаров горит в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области из-за лесных пожаров. 4 июля в регионе горело 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 17 из них на площади 601,3 га потушили.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0