Школьник спас дома от пожара в Тулуне

Девятиклассник из Тулуна спас несколько жилых домов от пожара.

Инцидент произошёл 4 апреля на улице Комсомольской, где начался пожар на заброшенном приусадебном участке, который и был завален отходами пиломатериалов и мусором. Огонь охватил большую площадь, поэтому под угрозой оказались два ближайших дома. Собралось много людей: кто-то снимал пожар на телефон, кто-то просто наблюдал со стороны. А Даниил Стельмахов решил остановить пожар.

Новость по теме 25 человек спасли на пожаре в девятиэтажном доме в Усть-Илимске «Я увидел дым и побежал посмотреть, что горит, может, нужна кому-то помощь. Горели большая куча горбыля и сухая трава. Огонь двигался к домам, тогда я понял, что медлить нельзя. Неподалёку живёт мой учитель, я побежал к ней, попросил ведра и воду, начал тушить со стороны домов, чтобы не дать огню добраться до них. После того как я потушил огонь, начал поливать сухую траву и забор, чтоб он не загорелся снова от искр, которые летели в сторону домов», – рассказывает подросток.

Ему удалось сдержать пожар до приезда пожарных и спасти дома. За это школьнику вручили грамоту и выразили благодарность пожарные города Тулуна и добровольцы.

Школьник спас дома от пожара в Тулуне
11:08
71
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Десять человек эвакуировали спасатели из пятиэтажного дома по улице Стопани в Усолье-Сибирском днем 10 июля из-за пожара, который произошел по вине пьяного хозяина одной из квартир.
Альтаир 9 часов назад 0
Пожар произошел в частном доме в Тайшете Иркутской области 3 июля. В результате пострадал 6-летний мальчик. Ребенка доставили в медучреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Тайшет24".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
80 пожаров горит в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области из-за лесных пожаров. 4 июля в регионе горело 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 17 из них на площади 601,3 га потушили.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
80 природных пожаров на площади свыше 39,6 тысячи га зарегистрировано в Иркутской области по состоянию на утро 5 июля. В тушении возгораний задействовано 693 человека и 131 единица техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0