Семь лесных пожаров потушено за сутки на территории Иркутской области

Иркутская область, 24.05.20 (ИА «Телеинформ»), – За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано семь пожаров, шесть из них – вновь обнаруженные.

По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 47 га, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Локализованы два природных пожара, обнаруженные 22 мая, на площади 88 га в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих возгораний составила 88 га.

Действующими на утро 24 мая перешли семь пожаров. Три из них – вновь зарегистрированные, все в Усть-Илимском районе. Из ранее обнаруженных – два в Усть-Илимском районе, по одному – в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Общая площадь этих очагов – 482 га, из которых 0,5 га – не покрытые лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 11 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в восьми случаях, причиной восьми пожаров стали грозы. Два пожара произошло на линейных объектах.

В тушении всех природных пожаров 23 мая было задействовано 102 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 121 работник лесной охраны, 95 мобилизованных граждан и 79 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть самолетов Ан-2 и четыре легкомоторных воздушных судна. Их общий налет составил 46 часов 05 минут.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:40
262
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
02.07.2020 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний: по два – Иркутском и Балаганском районах, по одному – в Усть-Кутском, Куйтунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
08.07.2020 Потушено шесть вновь зарегистрированных возгораний: два – в Усть-Удинском районе, по одному в Шелеховском, Иркутском, Чунском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 23 часа назад 0
Какие территории Иркутской области поддержали и не поддержали поправки в Конституцию
В системе ГАС «Выборы» опубликовали предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области. Поправки поддержали 64,28% голосовавших жителей региона (529 769 избирателей), против проголосовали — 34,84% (287 131 избирателей).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров из 61
По данным Правительства Иркутской области на четверг, 2 июля, за минувшие сутки в регионе ликвидировано еще 12 лесных пожаров: семь новых и пять ранее зарегистрированных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0