Три Дома культуры с концертной акустикой построят в Нижнеудинском районе

В Иркутской области впервые построят Дома культуры с акустикой, как в концертных залах. Их строительство запланировано в селе Порог, в поселке Шумский и в поселке Алыгджер Нижнеудинского района, сообщает АО «Корпорации развития Иркутской области».

Изыскательские работы уже проведены. Сейчас ведется подготовка проектной документации. Этим занимается «Лаборатория цифровых технологий проектирования» (ЛЦТП), единственная в Восточной Сибири организация, которая готовит проекты социальных объектов и жилых зданий с использованием BIM-технологий.

Старые дома культуры были построены 50-60 лет назад, сейчас они сильно изношены, и пострадали во время прошлогоднего наводнения. Межведомственная комиссия, проводившая обследование зданий после паводка, признала их аварийными и не подлежащими восстановлению.

“Планировка новых ДК разрабатывается с учетом пожеланий их руководителей. Они согласовывают все решения проектировщиков. Здания будут двухэтажными, с просторными зрительными и игровыми залами, кабинетами для занятий хореографией и вокалом и даже с гримерками. Особое внимание специалисты ЛЦТП уделяют акустическому проектированию зрительных залов. Качество звука в них будет такое же, как в концертных залах”, рассказал генеральный директор ЛЦТП Константин Бузов

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:56
36
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулун и Нижнеудинск показали высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию России. Об этом говорят данные ГАС “Выборы”. Отметим, что все итоги голосования пока предварительные.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.07.2020 Для разработки Концепции была создана рабочая группа под председательством исполняющей обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Готова концепция по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области
Готова концепция по сохранению объектов культурного наследия Иркутской области, которую ранее поручал сделать врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Рабочие приступили к строительство основной дамбы длиной 17 километров в Нижнеудинске.
Альтаир 5 дней назад 0
Нижнеудинск. Фото из открытых источников. В пострадавшем от наводнения 2019 года Нижнеудинске началось строительство основной дамбы.
МК Иркутск 4 дня назад 0