Рассрочку на выплату долгов по ЖКХ дали жителям домов для детей-сирот в Малой Топке под Иркутском

Администрация Уриковского муниципального образования в Иркутском районе предоставит рассрочку на выплату долгов по ЖКХ жильцам трех домов, построенных для детей-сирот, в поселке Малая Топка. Всем, кто подаст заявления до 1 июня, спишут пени за 2019 и 2020 годы.

В эти дома в 2014 году вселились 60 детей-сирот. У домов нет централизованного водоснабжения и водоотведения, как и у всех построек в Иркутском районе. Для жильцов сделали скважину и автономную систему водоочистки, за этими объектами нужно регулярно следить. Но состояние систем неудовлетворительное. Управляющая компания отказалась обслуживать дома. Причина – долги жителей на общую сумму 4,2 млн рублей.

24 мая с жителями Малой Топки встретился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В первый раз он провел встречу с конфликтующими сторонами 28 марта. Тогда глава региона поручил специалистам с управляющей компании, администрации Уриковского муниципального образования и жильцам найти решение острых вопросов. Квартплату пересчитали, аннулированы счета на услуги, оказанные в неполном объеме. Жильцам предложили заключить соглашения на реструктуризацию задолженности.

Проведено обследование системы водоснабжения жилых домов. В ней выявили проблемы. Управляющая компания обещает решить их в ближайшие три недели. Идет заключение договора с компанией-подрядчиком.

Управляющая компания и жильцы домов вместе провели субботник и привели в порядок придворовую территорию, детскую площадку, отсыпали автопарковку.

– Самое главное изменение, которое я вижу, – то, что появился диалог между местными властями, управляющей компанией и жильцами этих домов. Здесь проживают граждане из категории дети-сироты, я прошу внимательно к ним относиться. Я увидел, что люди привели в порядок свою территорию, думают о ее благоустройстве, интересуются размещением новой детской площадки. Сегодня эти поручения даны. Через месяц я приеду сюда еще раз. Надеюсь, кризис будет преодолен, – заявил Игорь Кобзев.


21:16
82
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власть ушла в отказ: прямых выплат жителям Иркутской области не будет Заксобрание Иркутской области в очередной раз отказалось рассматривать законопроект о прямых выплатах гражданам в период эпидемии коронавируса.
Бабр 1 день назад 0
В Иркутской области расширят списки медработников, которым положена выплата к профессиональному празднику
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил внести изменения в указ об единовременной выплате к профессиональным праздникам.
Тайшет24 6 дней назад 0
Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев поручил внести изменения в указ губернатора об единовременной выплате к профессиональным праздникам.
Альтаир 5 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 232 жителя Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19367-za-sutki-koronavirusom-zaboleli-232-zhitelya-irkutskoj-oblasti />
Всего COVID-19 подхватили 7 315 человек.
ИркСиб 3 дня назад 0
Денежные выплаты от Правительства Иркутской области получат еще 1,5 тысячи медиков
Еще полторы тысячи медиков Иркутской области получат премии к профессиональному празднику. Игорь Кобзев увеличил круг медиков, которые могут получить единовременную выплату к профессиональным праздникам.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0