45 рабочих с COVID-19 задержали на стройке в Ново-Ленино

24 мая в Иркутске пресекли массовое заражение коронавирусной инфекцией. На стройке задержали 90 человек, контактировавших с заражёнными COVID-19. Работников доставили на лечение.

Рабочие проживают в Маркова в общежитии, где выявили очаг инфекции. У 291 жителя начали брать анализы, но 90 человек уехали на строительный объект, расположенный в Ново-Ленино. Нарушителей обнаружили в тот же день. Тесты показали, что больше половины работников больны бессимптомно.

Наталия Ледяева, и.о. министра здравоохранения Иркутской области:
— Наша задача — изолировать заболевших и контактных лиц. В общежитии посёлка Маркова подготовлены условия для лечения, есть врачи, необходимые лекарства, теперь его круглосуточно охраняет полиция, выйти оттуда не возможно. При ухудшении состояния больных госпитализируют в Иркутскую областную инфекционную больницу.

В общежитии находится 157 заболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас разыскивают контактировавших со сбежавшими из Маркова. Среди них могут быть водители автобусов, таксисты, работники магазинов.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:
— Сегодня мы имеем дело с вопиющим фактом, когда подрядная организация, нарушая все нормы санитарного законодательства, берёт на работу на объект людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Сейчас всю группу мы принудительно отправляем обратно в карантинную зону. Здесь присутствуют все службы, в том числе министерство здравоохранения Иркутской области, полиция, прокуратура. Если нужно решение суда, то оно будет. Других вариантов нет.

Врио губернатора напомнил, что за распространение и умышленное заражение коронавирусной инфекции также предусмотрена уголовная ответственность. Cтало известно, что многие работники стройки — граждане других государств. Специалисты миграционной службы проверят их право находиться и работать в России. К нарушителям будут приняты меры в соответствии с законодательством.

45 рабочих с COVID-19 задержали на стройке в Ново-Ленино
08:44
181
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено 8740 случаев заражения COVID-19
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 5 июля  выявлено 8740 случаев заражения COVID-19. Суточный прирост составил 239 случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2
239 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
5 июля в Иркутской области еще у 239 человек подтвердили коронавирус. Общее число зараженных достигло 8740, сообщили в оперативном штабе. За сутки скончались еще двое зараженных COVID-19 от сопутствующих заболеваний.
Irk.ru 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 239 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на 5 июля в Приангарье подтверждено 8 740 случаев COVID, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0
В соседней республике Бурятия на 5 июля зарегистрировано 3 141 (+41) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. В том числе в Улан-Удэ – 1 765.
Irk.Today 6 дней назад 0