В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей

В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц. Установлено, что одна из злоумышленниц знакомилась с пенсионерками и убеждала их, что имеет магические способности. Мошенница предлагала вылечить от всех болезней и снять порчу.

В этот момент к собеседницам подходила ее сообщница и подтверждала, что пользовалась услугами врачевательницы и исцелила своего родственника. Для проведения ритуала потерпевших просили принести сверток с деньгами, а во время «обряда» меняли его на похожий с бумагой или билетами банка приколов, после чего скрывались.

Были изучены записи 30 камер видеонаблюдения в разных городах региона, установлена внешность вероятных мошенниц, проведены 10 экспертиз, в том числе генетические. После совершения очередного преступления в Черемхово оперативники задержали двух жительниц Новосибирской области 31 и 38 лет.

Жертвами вероятных аферисток в 2019 году стали минимум 10 пожилых женщин от 83 до 93 лет из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово и Иркутского района. Общая сумма ущерба превысила 450 тысяч рублей.

Возбуждены 10 уголовных дел по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Материалы направлены в суд для рассмотрения.

В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
09:48
107
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области осудили двух душегубов
В Иркутске 42-летнего мужчину осудили за попытку убийства водителя такси. Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области сообщает, что суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фитнес-клубы и гостиницы в Иркутской области откроют наполовину
Фитнес-клубы и спортзалы в Иркутской области могут открыть при условии их заполняемости наполовину. Об этом сообщает 29 июня 2020 года оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жертвы коронавируса в Иркутской области: четверо за сутки и почти сотня с начала эпидемии
Еще четверо человек с диагнозом «коронавирус» умерли в Иркутской области за последние сутки. Два человека умерли непосредственно от COVID-19 — это иркутянка 1934 года рождения и житель Иркутского района 1976 года рождения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Денежные выплаты от Правительства Иркутской области получат еще 1,5 тысячи медиков
Еще полторы тысячи медиков Иркутской области получат премии к профессиональному празднику. Игорь Кобзев увеличил круг медиков, которые могут получить единовременную выплату к профессиональным праздникам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области действует 17 лесных пожаров
За прошедшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано пять лесных пожаров. Потушено одно вновь обнаруженное возгорание в Иркутском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0