Жителя Усть-Илимска осудили за призывы к экстремизму

Ленинский районный суд Новосибирска признал виновным 29-летнего жителя Усть-Илимска в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в общественных организациях. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области. 

Ранее органы безопасности в войсках вместе с сотрудниками УФСБ выявили и пресекли незаконную деятельность уголовника. Было установлено, что в 2014 году мужчина, находясь в Новосибирске, использовал анонимный профиль в соцсети для размещения видеоматериалов, содержащих призывы к экстремизму. В суде обвиняемый признался в содеянном.

Жителя Усть-Илимска осудили за призывы к экстремизму
10:36
54
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности на воде
МЧС призывает жителей Иркутской области к бдительности и просит соблюдать меры безопасности на водных объектах. В июне в регионе утонули 18 человек, 7 из которых — дети.
Irk.ru 4 дня назад 0
Собранные СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Бодайбо Максиму Ляхову. Он признан виновным в покушении на убийство двух лиц.
Irk.ru 1 день назад 0
Суд в Иркутской области вынес приговор 33-летнему жителю Бодайбо М. Ляхову за покушение на свою бывшую супругу и ее знакомого. Мужчина осужден по статье 105 УК РФ.
Irk.Today 1 день назад 0
За сутки 233 жителя Иркутской области заболели коронавирусом  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19416-za-sutki-233-zhitelya-irkutskoj-oblasti-zaboleli-koronavirusom />
Всего в регионе 7786 подтвержденных случаев инфекции.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Красноярска упал со стремянки и две недели ходил со сломанной шеей
Травматологи красноярской больницы скорой медицинской помощи поделились необычным случаем из своей практики — они спасли мужчину с тяжёлой травмой шей, от которой обычно погибают.
Тайшет24 6 дней назад 0