Приангарье вошло в список регионов-лидеров по социальной ориентированности бюджетов

Иркутская область вошла в список регионов-лидеров по социальной ориентированности бюджетов. Объем скорректированных социальных расходов регказны в 2019 году составил 62,48 тысячи рублей на одного жителя, сообщает ИА IrkutskMedia.

В 2019 году суммарные расходы по социальным статьям на одного жителя в целом по стране увеличились на 12,8%. Рост был зафиксирован почти во всех регионах за исключением четырех. На 10 и более % скорректированные социальные расходы выросли в 54 регионах, а в пяти из них рост превысил 20%. Лидером по темпам роста стали Иркутская и Сахалинская области, где скорректированные социальные расходы на одного жителя увеличились более чем на 30%, а также Бурятия, Тюменская область и Приморский край с ростом от 20% до 30%, пишет РИА «Новости». Во всех этих регионах расходы на образование и расходы на здравоохранение выросли более чем на 10%. По другим статьям социальных расходов также был зафиксирован рост. 

10:36
38
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье стало четвертым в рейтинге регионов Сибири с высокой летальностью от COVID-19
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 109 человек Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от COVID
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 59-е место среди 85-ти регионов России по доходам населения в 2019 году. Об этом говорится в рейтинге РИА "Новости". Доля населения, находящегося за чертой бедности в 2019 году, составила 18,1%.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область заняла пятое место в рейтинге субъектов РФ по росту числа зараженных коронавирусом за прошлые сутки. Всего в регионе выявлено 243 новых случая.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Депутаты ЗС Приангарья сформируют пакет рекомендаций по постинтернатному сопровождению
Круглый стол, посвященный вопросам постинтернатного сопровождения выпускников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья на 1 июня 2020 года исполнили бюджет региона с профицитом в 631,6 млн рублей при утвержденном дефиците в 14,7 млрд рублей. Доходная часть региональной казны составила 72,18 млрд рублей (исполнение — 37,8%).
IrkutskMedia 6 дней назад 0