Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров

В Иркутской области горит 614 гектаров леса, что на 44 гектара больше по сравнению с 24 мая. Действующими на утро 25 мая остаются восемь пожаров. Пять из них – вновь зарегистрированные: по одному в Усть-Удинском, Киренском, Нижнеилимском, Куйтунском и Тулунском районах.

Из ранее обнаруженных – два в Усть-Илимском районе, и один в Тайшетском. Общая площадь — 589 гектаров, из которых 0,5 гектара – не покрытые лесом. Локализован природный пожар на 25 гектарах в Усть-Кутском районе.

За сутки в регионе потушили семь возгораний. Два из них – в Усольском и Балаганском районах, три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 807,5 гектаров.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, девять – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в восьми случаях. Причиной семи пожаров стали грозы.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров
10:36
46
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на семь тысяч гектаров
По данным на утро 9 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки сократилась почти на семь тысяч гектаров — с 54 до 47 тысяч. Действуют 65 пожаров — из них локализовано 15, в зоне контроля горит почти 39 тысяч гектаров леса.
Irk.ru 3 дня назад 0
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров
По состоянию на утро 6 июля, в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров, локализовано - 21, действуют - 60 очагов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Площадь природных пожаров в Иркутской области составляет более 45 тысяч га по информации на утро 6 июля. 60 возгораний являются действующими, еще 21 очаг — в локализованном состоянии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается тушение лесных пожаров с воздуха
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 11 пожаров.
ТК Город 6 дней назад 0