С миру по нитке: о том, как внук Сумароков «постеснялся» подписать своему дедушке 11 млн бюджетных денег

С миру по нитке: о том, как внук Сумароков «постеснялся» подписать своему дедушке 11 млн бюджетных денег

Уже месяц аграрии Иркутской области усердно ведут посевную кампанию. Проблем на пути много, и главная из них – несвоевременное финансирование со стороны государства в лице многоуважаемого всеми министерства сельского хозяйства области.

Еще в декабре 2019 года министерство разослало документ, в котором «кричало» о необходимости подписания аграриями в срок ДО 31.12.2019 года соглашения о предоставлении субсидий на 2020 год, дабы довести до получателя в январе – феврале 2020 года бюджетные денежки, чтобы с/х организации и главы кфх начали сев, имея соответствующие средства господдержки.

И тут все кинулись в предновогодней суете подписывать соглашения. Как же!!! Министерство же денег посулило раньше обычного! Подписали. Ждут. Январь, февраль, март… а финансирования на посевные работы как не было, так и нет… Конец апреля, родили! И руководству минсельхоза как обычно плевать, что бюджетные деньги должны быть доведены до получателя до начала сева. Ладно, проглотили. Хвала небесам, хоть так, но деньги были получены аграриями.

И снова Минсельхоз не перестает удивлять: еще не отшумела история с выдачей сертификата соответствия семеноводческим хозяйствам, многие из которых так и не обзавелись семенами на продажу, а на подходе новый незамысловатый сюжет, при чем вполне ожидаемый.

Вооружитесь вниманием!!! 7 мая текущего года распоряжением № 251-рк заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Дмитриев Н.Н. на срок 8 мая 2020 года (!!! один день!!!) был назначен осуществлять полномочия министра сельского хозяйства Иркутской области, включая подписание правовых актов министерства.

Сумароков Илья (младший), фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»

В свою очередь Дмитриев Н.Н. 08.05.2020 года Распоряжением министерства сельского хозяйства Иркутской области № 100-мр от 08 мая 2020 года «О предоставлении субсидии на поддержку племенного животноводства» поспешил, пока на то была возможность, бюджетные средства в размере 11 млн.руб. направить в «поддержку» Усольского свинокомплекса. Вопрос: а не те ли это средства, которые были наглым образом «украдены» у аграриев региона, и которые те уже не получат в качестве компенсации затрат на приобретение элитных семян??? Это сейчас так называется «перераспределение бюджета»?

Ведь оказавшись в безвыходном положении сельхозорганизации и фермеры, не нашедшие семян у так называемых семеноводческих хозяйств с сертификатом, все-таки останутся без данной компенсации, и тем самым невольно станут «спонсорами». Такое в истории Министерства сельского хозяйства нашего региона наблюдается впервые,… чтобы у одних забирали, другим отдавали… Лишний раз убеждаемся, что тут «критерии» отбора свои. И в данной ситуации не нужно быть сыщиком с дипломом, чтобы понять: когда люди уже четко знают, что теряют бразды правления, начинают судорожно строгать одну глупость за другой.

Диву даешься, на что только не способна наша власть! Умудриться на один день наделить полномочиями одного чиновника, чтобы от ответственности ушел другой!

Министерство по всей видимости решило, что за нераспределенные, а если быть точнее «не нужные» аграриям бюджетные средства из статьи «Элитное семеноводство», с руководства не спросят — быстренько поспешило направить их на «собственные нужды». Как-то не комильфо, когда бюджетные деньги лежат без дела. Впрочем, все уже и так привыкли, что руководство данной структуры пользуется бюджетными средствами, как своим кошельком.

Данное распоряжение и.о. министра сельского хозяйства Сумароков И.П. лично подписать по всей видимости «постеснялся», предоставив это удовольствие своему заму Дмитриеву Н.Н. Смысл такого незамысловатого хода всем понятен: внук Сумароков не отважился взять на себя риск ответственности за столь наглую кражу бюджетных денег. И хоть в детстве наш уважаемый Илья Палыч и был королем песочницы, создается впечатление, что ощущение реальности и чувство меры с тех времен его так и не посетили. Заигрался. Конечно с трудом вериться, что чета Сумароковых вовек больших денег не видела, но последние действия нашего «министра» говорят именно об этом, ведь позарились на «сущие копейки»!

В общем и целом, хочется наедятся, что не все хозяйства области, которые так и не дождутся положенной субсидии, почувствуют на себе, насколько значимую поддержку они оказали племенному животноводству Усольского свинокомплекса. И вряд ли им доведется услышать слова благодарности от Сумарокова-старшего.

С миру по нитке: о том, как внук Сумароков «постеснялся» подписать своему дедушке 11 млн бюджетных денег
10:54
582
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Константин
23:50
Статья интересная, как руководство Министерства сельского хозяйства Иркутской области субсидирует Усольский свинокомплекс, который не занимается племенной продажей свинок и хрячков. Это прямое нарушение закона РФ «О племенном животноводстве».
Анатолий
22:08
А что Вы хотели ведь все семейство держится на папе Сумарокоых сын министр.сельского хозяйства Иркутской области и т.д и т.п
Анатолий
16:06
Согласен с Вами
Апофигист
10:01
Бабр есть Бабр, только название зверя иркутского позорит.
«Вопрос: а не те ли это средства, которые были наглым образом «украдены» у аграриев региона, и которые те уже не получат в качестве компенсации затрат на приобретение элитных семян???»
Ответ: такая инфа должна подкрепляться конкретными документами, в противном случае можно и по сопатке. Это раз. Два — кто на один, предпраздничный день, назначил министром с/х Дмитриева, Сумароков или Кобызев? Чья подпись под приказом, где документ? Бабр — опять в ж.., пардон, под хвостом бабра.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский научный центр СО РАН впервые проводит набор в аспирантуру на бюджетные места.
Альтаир 4 дня назад 0