Жителя Усть-Илимска осудили на 2 года условно за призыв экстремистской деятельности

Ленинский районный суд Новосибирска признал 29-летнего жителя Усть-Илимска виновным по ч. 2 ст. 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности». Мужчине назначили 2 года лишения свободы условно, также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в общественных организациях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Иркутской области.

Ранее органами безопасности в войсках совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области выявлена и пресечена преступная деятельность осужденного. Установлено, что в 2014 году, находясь в Новосибирске и используя анонимный профиль в соцсети, он неоднократно размещал видеоматериалы, содержащие публичные призывы к экстремистской деятельности.

11:12
49
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат из Приангарья получил условный срок за кражу 7 тысяч рублей и телефона
Суд вынес обвинительный приговор на срок 3 года условно по уголовному делу ч. 3 ст. 158 УК РФ 27-летнему депутату Думы Баяндаевского района.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутат Баяндаевской районной думы получил условный срок за кражу телефона <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19432-deputat-bayandaevskoj-rajonnoj-dumy-poluchil-uslovnyj-srok-za-krazhu-telefona />
Он подобрал смартфон и оставил себе, зная кому он принадлежит. Баяндаевский районный суд признал 27-летнего депутата местной думы виновным в краже телефона и денег со счета его владельца, сообщает пресс-служба областной прокуратуры 2 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Братские общественники осудили отказ председателя Думы Братска вести онлайн-трансляцию заседаний
Наиболее активные представители общественности Братска осудили решение депутатов Думы Братска во главе с председателем Ларисой Павловой отказаться от ведения онлайн-трансляции заседаний на Yotube-канале.
ТК Город 5 дней назад 1
Более 1 тысячи работников Восточно-Сибирской железной дороги вовлечено в рационализаторскую деятельность с начала года. Общий экономический эффект от внедрения их предложений составляет 22,8 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске на «зебре» сбили 8-летнего пешехода, а в аварии на дороге в Усть-Илимск пострадали 2 человека
Три человека пострадали в дорожных авариях накануне, 1-го июля, в Братске. Так, в 11:50 напротив дома №18 по улице Пирогова автомобиль Toyota Camry сбил 8-летнего ребенка, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу за руку с матерью.
ТК Город 5 дней назад 0